«Рыночная экономика» на проспекте 40-летия Победы

02/03/2015 - 13:56

Власти Ростова отреагировали на протест предпринимателей и жителей Александровки против закрытия единственного в районе рынка

29 января начался демонтаж рынка «Фортуна-М» по проспекту 40-летия Победы в Александровке. Со слов очевидцев, происходило следующее: ранним утром пришли судебные приставы с постановлением областного Арбитражного суда о сносе торговых ларьков на рынке, продавцы начали протестовать и возмущаться, после чего был перекрыт проспект 40-летия Победы. Негодование жителей района вызвало то, что никто из чиновников к ним не приезжал и не объяснял причину закрытия рынка и демонтажа торговых точек. Глава Пролетарского района Юрий Поляков только 30 января прибыл в Александровку на рынок «Фортуна-М» и наконец-то начал вести разъяснительную работу.
Инициативная группа предпринимателей и жителей поселка Александровка обратилась в Ростовскую городскую организацию «Гражданского комитета Ростовской области» (ОНФ). Людей волновала главная проблема — как не остаться безработными. На встречу с ними выехал секретарь Ростовской городской организации «Гражданского комитета РО», помощник депутата Госдумы РФ Василий Ковалев. Инициаторы встречи пояснили, что подлежащий сносу рынок — единственный в окрестностях, где можно купить по нормальным ценам продукты питания и вещи. Он находится в шаговой доступности, и альтернативы ему нет. Стационарные магазины не справятся с потоком покупателей. Кроме того, из-за закрытия рынка многие люди лишатся рабочих мест и средств к существованию. Местные жители и предприниматели выразили надежду, что глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, который в это время находился на правительственном совещании в Москве, не останется безучастным к их проблемам.

Вот что рассказал корреспонденту «МК на Дону» предприниматель Михаил Левин в понедельник 2 февраля:
— Мы были в приемной мэра города. Нам рассказали, что ДИЗО (Департамент имущественных и земельных отношений. — Прим. ред.) изыскивает возможность найти землю, на которой можно будет организовать рынок или ярмарку. Пока этот вопрос будет решаться, нас трогать не будут. То есть демонтаж рынка приостановлен до тех пор, пока не появится новая площадка.
Старый рынок власти все же намерены закрыть. Как заявляют чиновники, «Фортуна-М» находится на конечной остановке городского транспорта, что не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Также имели место нарушения налогового законодательства, правил ведения торговли.
Источник: МК на Дону

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: