Сергей Горбань не одобрил отель рядом с Парамонами

11/19/2014 - 00:35

Глава администрации Ростова-на-Дону провел очередной субботний объезд, посетив три совершенно разных мероприятия. Кое-где риторика Сергея Ивановича была достаточно жесткой

Дипломы за силу духа
15 ноября в рамках ставшего традиционным объезда города по субботам уже в должности главы администрации Сергей Горбань начал рабочий день с посещения мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с диабетом, которые проходили в областном Доме народного творчества на площади Карла Маркса. Там Сергей Иванович вместе с министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской вручили лауреатам областного диабетического конкурса дипломы и призы. Дипломы из рук Сергея Горбаня получили Александр Гладышев, Александр Побегайло, Нина Доценко, Ольга Зайцева и Тамара Шишкарева, которые больны диабетом уже не один десяток лет, но успешно сопротивляются этому заболеванию.
— Я не могу сказать, сколько точно в Ростове больных сахарным диабетом, — сказал Сергей Иванович. — Мне дали цифру в 27 тысяч человек, а врачи говорят, что их около сорока тысяч. Очень приятно, что и губернатор Ростовской области, и министр здравоохранения считают это направление приоритетным, и именно поэтому в бюджете области на борьбу с диабетом только в этом году заложено 270 миллионов рублей.

Отель под вопросом
Следующим местом, которое посетил глава администрации, стала смотровая площадка в сквере на улице Седова. Там как раз закончился ремонт — положили новую тротуарную плитку. Однако самым интересным оказалось не это.
— Сергей Иванович, посмотрите, пожалуйста, на макеты, — подошел к главе городской администрации мужчина. — Вот моя земля — прямо под смотровой площадкой. Мы собираемся строить отель к чемпионату мира...
— Без города вы ничего строить не будете, — оборвал его глава администрации. — Как вы думаете, нужен здесь очередной дом? — обратился он к одному из своих подчиненных.
— Тут надо взвешивать все факторы, — ответил чиновник. — Во-первых, инвестор затратил определенные средства и продолжает тратиться на аренду. Думаю, стоит провести градсовет и обсудить вопрос со всеми архитекторами. Я никого не лоббирую, но надо учитывать интересы всех.
— Ничего страшного, что потратился, — сказал Сергей Горбань. — По отдельности здесь строить никто ничего не будет. Есть собственник Парамоновских складов, пусть он приходит. Соберем общественность и тогда уже будем решать.
Чуть позже, уже на пресс-подходе, Сергей Горбань вернулся к теме этого разговора и уточнил некоторые детали:
— Я действительно поехал на Седова не только для того, чтобы посмотреть на площадку, но и потому, что у собственника земельного участка под ней действительно есть проработки, касающиеся строительства неких апартаментов. Я сказал это там и повторяю для вас сейчас: мы будем делать либо все вместе, либо никак. Это не только мое требование, но и требование губернатора: уйти от всякого точечного строительства, особенно в таком красивом и знаковом для ростовчан месте.

Он мог бы быть лучшим
Завершил объезд города глава администрации в кампусе ЮФУ на Зорге. Там проходил круглый стол о проблемах ЖКХ в Советском районе. Проблем оказалось много, в то время как, по словам и Сергея Горбаня, и сопровождавшего его зама по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, именно Советский район имеет все необходимое для того, чтобы быть образцовым.
Мешают достичь идеала, по всей видимости, недобросовестные управляющие компании. Одна из них — «Медведь» — вообще работала без ведома городских властей. В настоящее время ее не может найти даже жилищная инспекция.
— К нам поступало заявление из полиции, — сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Шамиль Вальшин. — Мы уже проверяем эту информацию, но не можем найти даже адрес этой организации.
Правда, другим, вполне известным жилищной инспекции, коммунальщикам тоже частенько не хватает открытости и прозрачности. Например, они по каким-то причинам размещают не всю требуемую информацию на сайте, хотя обязаны это делать. Нескольких провинившихся Сергей Горбань даже отчитал лично.
— Эту задачу поставили год назад. Что же вам мешает разместить информацию? Вы там воруете, что ли? — спросил глава администрации.
Директора провинившихся управляющих компаний сослались на технические проблемы и пообещали исправить все в ближайшее время. Ведь от этого зависит их успех в получении лицензии.
— Моя задача номер один — чтобы все компании прошли лицензирование, — сказал Сергей Горбань. — Это о тех, кто хочет работать. Кто не хочет — не надо.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: