Это не Путин сливает Новороссию, а олигархи через подконтрольные СМИ

08/06/2014 - 14:36

Множество информации, заполонившей информационное пространство, размывает, а зачастую не всегда позволяет адекватно оценивать поступающие новости из Украины. И в этом, как мне кажется, зачастую виноваты СМИ, подконтрольные крупному олигархическому бизнесу России. Не государственным олигархам, которые в нужный момент поддержат Россию и ее руководство, а именно тем, кто никоим образом не попадает ни под санкции Запада, ни под любые другие репрессивные акции со стороны мирового истеблишмента. Мы все видим, что давление оказывается на компании и банки, где государство имеет более 50 процентов.

К чему я клоню? Может, конечно, я и ошибаюсь, но не намного. В газете «Коммерсант» вышла публикация журналиста Колесникова, где он, практически не скрывая, делает некий анализ и высказывает возможные решения президента Путина относительно Новороссии. Публикация касается передачи черных ящиков с «боинга» для расшифровки в Голландию. Привожу ее часть: российская и мировая общественность ждет, когда будут опубликованы результаты исследования «черных ящиков» Boeing. Многие в России искренне жалеют, что ящики попали в руки англичан, которые теперь, конечно, свой шанс не упустят и вместе с американцами зададут этой истории долгожданное документальное развитие.
И как Владимир Путин мог допустить, чтобы это произошло? Неужели он не понимал, что, одобряя передачу «черных ящиков» голландцам, он фактически передает их в руки британцев, то есть в руки врагов, по крайней мере в информационной войне?
Возможно, все дело именно в том, что понимал.
Если допустить, что в этой, как и в любой другой войне (да и в мирной жизни тоже, конечно), доверять никому не следует, то вполне возможно, что президент России хочет по крайней мере перепроверить информацию, которую он получает по разным каналам от своих подчиненных.

Что там на самом деле-то произошло? Может, и правда ополченцы (или, как он недавно стал их называть, бойцы сопротивления) ни при чем? А уж российские военные — тем более? А может, ни при чем украинские военные? Ясности-то до сих пор никакой нет.
Российский президент, не исключено, хочет, не доверяя до конца никому, получить еще один канал информации — рассчитывая на то, что расшифровка «черных ящиков» пройдет под контролем большого количества специалистов из разных стран и что на самом деле эта ситуация не та, в которой британцы могут что-то скрыть или даже хотя бы собираются.

И если, в конце концов, в какой-то момент вдруг выяснится, что ополченцы к этому все-таки имеют отношение — это радикально изменит отношение к ним. Даже если оказалось бы, что случайность там, например, какая-то роковая…
Ни за что погибшие дети, и взрослые тоже, и старики — это для него красная линия, за которую он не может переступить. Покрывать тех, кто это сделал, зная, что они это сделали… Нет, этот грех он на душу не возьмет. Оно того не стоит.
Что это, как не открытая попытка настроить общественное мнение россиян против президента, заставив их усомниться в том доверии, которое они оказывают ему в эти трагические для Новороссии месяцы? Ведь ситуация с ящиками повернется однозначно не в пользу официальной версии России, к тому же подтвержденной фактами и мировыми экспертами. У специалистов практически не осталось сомнений в том, что «боинг» сбили украинские ВВС, и в данном случае однозначна версия о том, что при любом раскладе Россия останется виновата. Ситуация со сбитым самолетом - это жалкая попытка найти повод для масштабной войны с Россией. А такие публикации больше похожи на попытку подорвать только наметившуюся гордость россиян за свою страну и президента. Олигархия пытается защитить свои капиталы любой ценой, возможно, предав интересы нашей Родины. Идет реальная подготовка неких договоренностей между мировым бизнесом и нашими российскими бизнесменами, о некоем предательстве, в котором весь народный гнев падет на плечи президента. Если Новороссию каким либо образом сольют, это бумерангом отразится на настроениях основного населения России, которое окажется обманутым в своих ожиданиях. А именно - в том, что мы начали гордиться за только наметившееся собирание земель русских и за нашу возрождающуюся армию. Ситуация с Украиной отвлекла население от многих проблем в самой России и начала укреплять патриотизм. Не думаю, что президент Путин предаст русских Новороссии ибо это однозначно станет концом его карьеры как лидера нации и повлечёт за собой необратимые последствия для дальнейшей целостности России.
http://evgenij-mich.livejournal.com/2014/07/29/

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: