Последний Че Гевара Донецкой Народной Республики

07/09/2014 - 09:32

Что действительно происходит на Донбассе, до сих пор непонятно. Украинские СМИ говорят одно, что касается российских — подающуюся информацию также необходимо тщательно фильтровать. Информационная война в самом разгаре, да и настоящая уже на подходах к границам России. Через день происходят «случайные» попадания снарядов в таможенные посты на нашей территории, и не факт, что это выстрелы украинской армии, так как с ополчением и ДНР, и ЛНР еще необходимо тщательно разбираться. Сейчас, опираясь на многочисленные информационные вбросы с разных сторон, уже можно с уверенностью ставить под сомнение реальную способность непризнанных республик контролировать свои территории. Да и есть ли Новороссия на самом деле, вот в чем вопрос?
Мне на глаза попался интересный блог в интернете, автор которого достаточно вразумительно, опираясь на правдивые источники, показывает весь расклад сил и полюсов влияния в так называемой ДНР (http://pauluskp.livejournal.com/532724.html). Попытаюсь немного прокомментировать данную публикацию, добавив некоторые факты, которые, возможно, больше раскроют истинную ситуацию в ДНР.
ДНР не существует?
Цитата: «Целый день общался с друзьями из Донецка, пытаясь понять, что же произошло в городе. Итак, боевики Беса (Безлера) из Горловки приехали в Донецк, чтобы попытаться захватить областное УВД, но столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Горловчанам противостояли:
1. Батальон «Восток».
2. «Оплот»
3. Менты
4. Ментовский спецназ «Сокол»
Беса, вроде бы, отбросили, а потом стали договариваться с Аваковым по освобождению здания, чему сам Аваков зело возрадовался. Причем донецкие боевики назвали людей Беса террористами и заявили, что боролись с ним в рамках антитеррористической операции».
Комментарий: Бес, как и Игорь Стрелков, по мнению многих, являются истинными революционерами и патриотами ДНР, в отличие от вышеуказанных отрядов, живущих с подачек Ахметова и ему подобных. И поэтому неудивительно, что, когда патриоты пытаются в Донецке взять, а не декларировать власть, подставные «революционеры», боясь лишиться тридцати сребреников, ведут против них боевые действия.
Цитата: «Пытаясь это понять, трудно сохранить психическое здоровье, согласен. Но если знать предысторию, все логично и предсказуемо. А предыстория такова: «Оплот» — это изначально ментовская структура, состоящая из так называемых общественников. Общественники работают с ментами, они стоят рядом с гаишниками в гражданском, чтобы подписывать фальсифицированные протоколы, патрулируют улицы с ППС, ну и вообще, на подхвате у ментов. Абсолютно подконтрольные ментам люди, прочно сидящие на разного рода крючках. «Оплот» позиционирует себя в качестве партнера ДНР. То есть не подчиняется ДНР.
Именно «Оплот» в начале погромов взял под охрану Донецкий горсовет. В здании не было разрушений, горсовет до сих пор нормально работает, мэра Лукьянченко никто не трогает. До недавнего времени над горсоветом развевался флаг Украины, и только 24 мая его заменили на флаг Донецка. То есть всего лишь месяц назад. И никакого флага ДНР там до сих пор нет!
«Оплот» взял под охрану резиденцию Ахметова, которая до сих пор не была разграблена. Вместе с батальоном «Восток» оплотовцы убедили толпу лохов, что не стоит брать резиденцию олигарха штурмом. Ну, как убедили — просто стояли у ворот с автоматами, после чего возжелавшие «экскурсии» по имению Ахметова коммунистические старушки покорно разбрелись».
Комментарий: Что касается «Оплота», так это вообще непонятная организация. Есть информация, что основу ее составляют спортсмены из Харьковского спортивного клуба боевых искусств «Оплот». Как только случился «Майдан», в клубе прошли погромы, и после в сети сразу же появились бойцы в масках, говорящие в эфир о том, сколько бандеровцев они уложили в течение определенного времени. И так регулярно. Через месяц информация прекратилась. Данный клуб базировался в ночном клубе одноименного названия, где ранее регулярно проходили ночные поединки по различным видам единоборств. Владелец клуба — один из богатейших людей Украины, близкий к олигарху Ахметову. Далее можно не объяснять — договорились и устроили некий междусобойчик под названием ДНР и решили его поохранять не в ущерб своим интересам.
Цитата: «1. У «Люкса»
После этого «Восток» выставил мощный блокпост с БТР на подступах к «Люксу», на Мотеле.
2. Блокпост стоит и железобетонно намекает, что разговоры в ДНР о национализации имущества Ахметова его не интересуют.
Идем дальше.
«Восток» неожиданно получает братскую помощь — новобранцев из Чечни и Осетии, после чего прямо с колес бросает их на аэропорт, где кавказцев убивают. В «Востоке» вновь устанавливается прежний междусобойчик, которому не мешают ретивые иностранцы, приехавшие с совершенно другими целями. Хитро!
После бойни в аэропорту «Восток» неожиданно приезжает к ОГА и жестко разгоняет скопившихся там лохов ДНР. Лохи обижаются, но расходятся, потому что автоматов у них нет. Некоторых из лохов задерживают, а ОГА освобождают от баррикад.
«Восток» базируется не в ОГА, где продолжают заседать Пушилины с Бородаями, а на 5-м участке в Донецке. Отдельно.
«Востоком» руководит бывший глава донецкой «Альфы», эсбэушник. Чекист. Не лох».
Комментарий: Уже всем специалистам стало ясно, что ситуация, когда произошла бойня в донецком аэропорту, является спланированной провокацией, а точнее, предательством со стороны неких сил ДНР. То, что погибли в основном добровольцы из России, весьма показательно. Они действительно никому не нужны в Донецке, ибо там все давно распределено и договорено. Ведь не зря ходят слухи о второй фамилии Пушилина, а точнее, агентурном прозвище — Петушилин, — данном ему в Москве. Весьма громкоговорящая кличка, позволяющая дать определенную характеристику человеку, ставшему «назначенным» лидером ДНР. И пусть не обольщаются простые обыватели — дескать, он герой и на него часто покушаются. Да просто убирают людей, узнавших, по всей видимости, истинную его роль в республике.
Цитата: «Все это время совсем не героический на вид мэр Донецка Александр Лукьянченко публично посылает ДНР на три буквы. Его за это не расстреливают, не тащат в подвал, не накачивают наркотиками, не заставляют мыть туалеты. Флаг Донецка продолжает гордо развеваться над горсоветом, а умилившаяся украинская общественность предлагает Лукьянченко возглавить область. Украинцы увидели в нем супермена.
Но секрет прост: У «Востока» с «Оплотом» автоматы есть, а у ДНР, похоже, со стволами только охрана Бородая и Пушилина. Да и вообще, кто такой Пушилин? Шестерка Ахметова. А мэр Лукьянченко — это ого-го! Тоже шестерка Ахметова.
Сегодня донецкую идиллию попытался нарушить Бес (Безлер). Дурак!»
Комментарий: По мнению автора, которое я полностью поддерживаю, ДНР полностью управляют шестерки Рината Ахметова, которые ждут не дождутся, когда же им предложат достаточный откат за окончательное предательство тех немногих лидеров сопротивления, которые еще остались и не сдаются. В их числе и глава Министерства обороны ДНР Игорь Стрелков — единственный, кто реально сражается со своими бойцами на передовой гражданской войны в полностью окруженном киевской хунтой Славянске.
Стрелков (Гиркин) хмуро посмотрел на побоище в Донецке из своего прекрасного далека — и сплюнул. У него реальная кровавая реконструкция, а не какая-то там имитация! На данный момент этот лидер является неким символом сопротивления фашистам, эдаким русским Че Геварой, удивительным образом удерживающим Славянск в своих руках под напором целой армии, не имеющим при этом должных средств для обороны. И, скорее всего, Славянск падет, и погибнут многие его защитники, ибо помощи от Донецка они не получат, да и Россия занимает весьма странную на данный момент позицию. Игорь Стрелков прекрасно это понимает и никак не комментирует местные донецкие терки. Однако другие лидеры ДНР, типа Бородая, всячески пытаются подчеркнуть свое знакомство с ним, дабы обрести хотя бы часть той народной славы, воспевающей его героизм.
Цитата: «Так что такое ДНР, господа присяжные заседатели? Кто в действительности контролирует город? Мягко ли ему спится в Конча-Заспе? И скоро ли домой?
По-моему, сочетание ментовского спецназа, оплотовцев и востоковцев совсем не абсурдно, как и восторги по этому поводу Авакова. Они ведь здание областного УВД любезно согласились освободить, так как ценят работу милиции.
Самые большие заводы Ахметова давно освобождены вместе с Мариуполем, а в Донецке, где стоит его любимая «Арена», образовался уютный междусобойчик. Лохам построили Матрицу в виде ДНР. Все довольны.
Если я прав, Донецк бомбить не будут. «Восток» рассосется в частную охрану Ахметова, откуда и вышел, а «Оплот» вернется к ментам. Аваков им даже почетные грамоты выдаст за верную службу. А Пожидаеву — орден.
Донецк, как Мариуполь недавно, освободят украинские добровольческие батальоны».
Комментарий: Вот к таким интересным выводам приходит неизвестный автор, большая часть рассказа которого является вполне правдоподобной — более того, скорее всего, оперативной — информацией, обработанной для обывателя. Я лишь добавил свою точку зрения на некоторые моменты, а в общем, практически полностью согласен с тем, что ДНР — это фикция, созданная некими силами для получения определенной выгоды от революционных событий, происшедших в Украине.
Пока писался это аналитический обзор, поступила информация, что Игорь Иванович Стрелков принял решение — оставить Славянск для сохранения личного состава и спасения оставшегося населения города. Это было реализовано ночью 5 июля. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно, в Горловку и Донецк, предварительно проведут разбирательство с лжелидерами. Этим ополчение выигрывает время, пока укры передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии (укры «воюют» в основном артобстрелами мирных городов). Это время будет эффективно использоваться для завершения процесса объединения тех сил ополчения, которые улучшат централизацию под единоначальным командованием, а также качество связи и коммуникацию войск. Плюс усилится снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием (артиллерией и бронетехникой). Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.
http://evgenij-mich.livejournal.com/2014/07/03/

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: