Обратная сторона авианалётов в Новороссии

06/17/2014 - 15:54

Нормальному гражданину ответить на этот вопрос будет тяжело, так как представить себе, что это те же люди, которые встречались с вами на улицах и здоровались, а порой и вместе отмечали праздники, весьма сложно. Какой нормальный летчик будет бомбить мирное население? Нам представляется монстр, не имеющий ни души, ни совести, ни человеческого обличия. Но нет, за штурвалами этих самолетов, оказывается, сидят вполне знакомые нам «люди», правда, людьми после той работы, которую они проделали, назвать их весьма сложно.

Из источников, близких к РОО «Самооборона Севастополя», стало известно, что в авиабомбардировках г. Славянска, Донецкой области активно принимали участие хорошо знакомые севастопольцам лица: бывший командир истребительного полка на аэродроме Бельбек полковник Юлий Мамчур, его заместитель Подавалов, зам. командира эскадрильи майор Шкинюк, штурман полка Артем Фанзиев.

Кровь сотен людей Новороссии на их руках. Как носит их земля-матушка? Как могут они спокойно спать по ночам, как смотрят в глаза своим родным и близким и не боятся ли справедливого возмездия за свои поступки? Напрашивается вопрос: что заставило офицеров, принявших присягу и обязательства о защите своего государства и народа, проживающего в нем, наносить удары с воздуха по мирному населению? Более того, применять запрещенные к использованию кассетные и фосфорные бомбы?

Мы попытаемся немного разобраться в причинах, побудивших летчиков совершать преступление против своего народа в угоду киевской хунте. Буквально недавно у меня состоялся разговор с одним летчиком, который живет в Харькове и отказался воевать в Новороссии. По его словам, ранее он учился летать в Ейском авиационном училище, а после развала СССР продолжил службу в украинских ВВС, в последующем ушел с воинской службы. Так вот, с началом боевых действий на Донбассе против ополченцев самопровозглашенных республик к нему обратились украинские спецслужбы с приказом вернуться в вооруженные силы и сесть за штурвал самолета, чтобы в дальнейшем бомбить мирное население Славянска и других городов. Получив отказ, ибо только так, по моему мнению, может ответить честный офицер, они уехали. Буквально через пару дней всю семью летчика выкрали и увезли в неизвестном направлении. Когда он уже отчаялся, так как все его обращения в милицию игнорировались, ему позвонили и сказали, что если он не пойдет воевать, то все члены его семьи будут уничтожены как враги украинской государственности. Ему дали поговорить с близкими по телефону и оборвали связь. Не буду называть фамилию летчика в целях безопасности, но если он согласится летать, то не нам решать, обвинять его или нет. Никто из нас не знает, как бы он сам поступил в этой ситуации. Пока еще парень держится. В течение двух недель его родственники находятся в заложниках, и раз в неделю ему дают поговорить с семьей по телефону.
Вот такая краткая история, которая может пролить свет на то, почему вышеуказанные в статье летчики бомбят мирное население городов Новороссии. Я не ищу им оправдания, ибо вполне вероятно, что многие из офицеров согласились на это по идейным соображениям. Когда все закончится, каждому воздастся по заслугам. Кому трибунал, а кому народная слава.

Источник: МК на Дону
http://evgenij-mich.livejournal.com/2014/06/13/

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: