Образ врага в лице России и западные двойные стандарты

06/02/2014 - 23:04

Уже не одно десятилетие западными СМИ формируется образ врага в лице России. Но в последние полгода-год — все более и более настойчивей. Понятно, зачем и для чего. И это самая настоящая информационная война. Не первая и, увы, далеко не последняя. Всем нам понятно, для чего в первую очередь она развязана. Понятно также и то, что и двойные стандарты, и бесконечные — и абсолютно пустые к тому же — разговоры, точнее болтовня, об общечеловеческих ценностях, политкорректности и толерантности — это их «демократическое» все.

Германия понимает

Однако не надо думать, что Россия проигрывает в этой информационной войне и что она вот-вот будет раздавлена под мощным напором той лжи и всего того информационного шлака, который тоннами валится сейчас со страниц западной прессы и экранов телевидения в связи с текущей ситуацией в русском Крыму, русском Донбассе и в т. н. Украине. Это далеко не так. Точнее, совсем не так. Например, в Германии (а она, заметим, является одним из экономических столпов ЕС) у нас появились уже свои адекватно воспринимающие действительность союзники в медиапространстве, у которых есть довольно четкое понимание происходящего как у нас в стране, так и в Украине. А дальше их будет только больше. И не только в Германии. Там уже сейчас прекрасно понимают, кто именно за всем этим стоит и для чего, с какой целью все это делается. Вот как, кстати сказать, высмеивают застарелые и некоторые новейшие западные идеологические штампы (в частности, образ врага в лице России и русских) сатирики из немецкой юмористической телепередачи Die Anstalt («Институт»). Ведущий говорит: «Создание образа врага — это самый простой курс в высшей школе по порабощению народов». В ролике очень четко прорисована и ситуация с двойными стандартами, когда одним протестующим («мирные граждане, которые освобождают захваченное правительственное здание — они наши люди») все можно, а вот другим (они, оказывается, «готовые к применению насилия милитаристы, которые брутально занимают правительственное здание») — нельзя. Ситуация, аналогичная протестам участников киевского Майдана и народных ополченцев Донбасса. Думаете, с точки зрения среднестатистического немца, любого здравомыслящего европейца вообще, американца и т. д., они совершают одни и те же действия? Ан, нет! Не угадали! Оказывается, дело не в совершении действия, а в том, ГДЕ оно совершается. Предельно ясно, что это намек на политиков из Госдепа США и их брюссельских единомышленников. По их мнению, Крым был жестоко аннексирован плохими русскими — бородатыми и в шапках ушанках, а НАТО, видите ли, всего лишь навсего «мирно расширялось».

О дружбе народов

А теперь о том, что происходит сейчас на улицах их городов. Не так давно в Берлине состоялся многотысячный митинг «За мир!». В котором, между прочим, принимал участие независимый журналист и шеф-редактор журнала COMPACT Юрген Эльзэссер (Jürgen Elsässer), выступивший против антирусской, антироссийской пропаганды в немецких СМИ и прямо заявивший о необходимости дружбы немецкого и русского народов.
«Эта старая игра, — заметил он в ходе митинга, — разделяй и владей (властвуй), больше не работает». И далее очень важное замечание: «Мир находится на грани пропасти, а НАТО начинает играть с огнем». И затем — красной нитью мысль о том, что когда русские и немцы хорошо друг к другу относились, неважно, при Бисмарке или Вилли Брандте, это было хорошо не только для обоих народов, но и для всего континента. А если учесть, что до этого он говорил об агрессивной политике НАТО и Америки, то послание становится вообще кристально прозрачным — за всеми проблемами, когда-либо возникавшими между этими двумя народами, всегда стояли англосаксы. Это, заметим мы от себя, простите, уже аксиома.

Примечательно, что сразу после этого последовали лучшие пожелания оратора людям в Харькове, Донецке и Славянске — «людям, которые опять борются за самостоятельную и независимую жизнь и против агрессии». Видите, да?! Человек четко понимает и дает понять другим, что сейчас на самом деле происходит на Донбассе, в русскоязычной Новороссии. И выясняется, что на самом-то деле бóльшая часть немцев разделяет точку зрения Юргена Эльзэссера и собравшихся на митинге. Еще бы! Немцы всегда отличались благоразумием и рациональным умом.
Ладно, идем дальше. А дальше выясняется, что «люди не хотят войны, они не хотят никаких санкций, они желают хороших, дружественных отношений с нашими соседями, и с Россией тоже». И для них это вполне естественно. А вот для тамошних СМИ — нет. Это они хотят войны, в то время как немецкий народ желает мира. Надо ли говорить, в чьих руках находится бóльшая часть СМИ во всем мире? Правильно. Еврейской плутократии, еврейских олигархических кругов. В том числе и у нас в России.

«Фашизм опять наступает, — продолжает свое выступление Юрген Эльзэссер. И далее как ушат ледяной воды: — Но не у нас, а на Украине! Причем при поддержке НАТО. Поэтому речь здесь идет о НАТО-фашизме. При помощи НАТО, и в особенности США, эти фашисты в Киеве совершили переворот». Итак, все точки на ё в этом смысле расставлены. Дальше — больше. О фашистском Тягнибоке и «госпоже» кагбэ Тимошенко, лечившейся в Германии, предположительно, на деньги немецких налогоплательщиков от кокаиновой зависимости, вероятнее всего. Скажем только, что сама милитаристская риторика «этнической украинки» Юлии Григян-Капительман заставляет сильно сомневаться в ее здравом рассудке.
При этом понятно, что правительство Германии намеренно ставит все сейчас с ног на голову, объявляя черное белым, а белое черным: Ангела Меркель и ее ближний круг, вся эта политическая малина где-то очень сильно прокололась. Вспомнить хотя бы недавний скандал с телефонной прослушкой руководства Германии спецслужбами США. И у Дядюшки Сэма есть теперь на них солидный компромат.

Таким образом, как верно замечает в заключение своего выступления Юрген Эльзэссер, налицо противоречие, противостояние 1% (мировая финансовая олигархия, все эти Рокфеллеры, Ротшильды, Сорос, Ходорковский, британская королевская семья и королевская семья Саудовской Аравии; мизерная прослойка денежных аристократов, которая использует Федеральный Резервный банк, чтобы обрушить весь мир в пропасть разрухи — одним словом, «династии денег», которые были и есть против народа) и 99% (трудящиеся и безработные, а также предприниматели и бизнесмены, "которых банкиры душат кредитной петлей").
А еще стремление первых к порабощению вторых. Любыми силами и средствами. Во что бы то ни стало. Ценой еще одной опустошительной войны в Европе и большого людского горя.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: