Радуйтесь, русские Крыма. К вам идет чеченский бизнес и Кадыров

03/24/2014 - 13:36

Осваивать русский Крым будут чеченские бизнесмены. О планах Руслана Байсарова (которого считают карманным олигархом Кадырова) по строительству крупного курорта ценой в 12 миллиардов рублей заявил сам глава Чечни Рамзан Кадыров. Он неслучайно одним из первых поздравил руководство полуострова с возвращением в Россию и предложил экономическое сотрудничество. Между тем чеченский бизнес появился в Крыму еще несколько лет назад в виде криминальных разборок бежавших с Северного Кавказа террористов с хозяевами побережья.

Очень много чеченских боевиков зализывали свои раны в Крыму после чеченских боестолкновений с российскими войсками. В силу очень дружественных отношений между руководством Украины, стоявшим у руля в начале 2000-х, и грузинским руководством они прямо с территории Грузии попадали в Крым, минуя российские кордоны.
Такой лакомый кусок, как Крым, если в него плотно зайдет чеченский бизнес, может полномасштабно ощутить прелести ведения бизнеса по-чеченски. Очень хотелось бы, чтобы новые власти республики, а теперь еще и нового федерального округа, внимательно изучили прежнюю историю взаимоотношений России и Чечни и с тщательностью фильтровали бы предложения об инвестициях в свой благодатный край. Ибо они не знают, на что способны бывшие боевики, а ныне добропорядочные граждане России.

Боевики и бандиты из Чечни, лечившиеся в сакских грязелечебницах во время первой и второй чеченских войн, теперь контролируют практически все санатории вокруг грязевых лиманов и морского побережья сакского региона. Под ними нефтепродукты и овощная торговля. До принятия Крыма в состав РФ местные гаишники предпочитали не останавливать чеченские «Порше Кайенн». Очень знакомая ситуация, не правда ли? Только у нас бывшие боевики сейчас ездят с «ксивами» спецслужб и их также не останавливают, разве что очень смелые гаишники, прошедшие бои в Чечне. В Крыму уверены, что это чеченцы расстреляли мэра Новофедоровки, который пытался отобрать у выходцев с Северного Кавказа самовольно захваченный пляж и единственную дорогу к морю. Между тем украинская милиция оставила убийство нерасследованным. Чеченец, признанный невиновным в убийстве (видимо, у него есть свой адвокат Мусаев), осужден лишь условно — за угрозы правоохранителям. Напомним, экс-мэр Новофедоровки Олег Колодяжный был убит 29 июня 2011 года. Неизвестный расстрелял его из автомата, когда тот выходил из подъезда своего дома в Саках. Из тела убитого извлекли 14 пуль, а всего на земле нашли 20 гильз. Колодяжный был избран мэром Новофедоровки в июле 2008 года. Его предшественницу Анну Чабанову отправили в отставку после того, как прокуратура Крыма возбудила уголовное дело о вымогательстве и получении взятки. Колодяжного называли человеком чести. Имея в руках четыре километра золотых песчано-галечных пляжей, он ездил на простенькой «Ладе» и жил в скромной гарнизонной пятиэтажке. Зато асфальтировались дороги, восстанавливались детские площадки и уличное освещение. Всем миром поставили храм в честь Федора Ушакова. Атаман реестрового казачества Колодяжный за полтора года пережил два покушения и сам судился с самозахватчиками земли.
Неслучайно Кадыров и компания заявили о своих намерениях защищать Крым и чеченцев, проживающих там. Уж очень тесные связи могут обнаружиться между ним и бывшими террористами, силой и убийствами забирающими сладкие куски русского Крыма.

Непозволительно для русского руководства Крыма недооценивать последствия вхождения Кадырова с подручными бизнесменами на территорию республики, так как еще не известно, чем это может обернуться. Национальные разногласия на территории России могут с лихвой перекинуться на новые территории. И я не удивлюсь, что, обещая крымским татарам мечеть имени Ахмата Кадырова, Рамзан построит ее в центре Севастополя или, на худой конец, Симферополя. Это будет высшим проявлением толерантности на территории уже новой России. Неужели руководство России допустит чеченских «солдат РФ» и бизнес к захвату территорий, освободившихся под лозунгом «Русской Весны»?. Нельзя забывать, что на территории Крыма проживают татары, депортированные за измену Родине. И когда потомки депортированных чеченцев, если это допустить, объединят с ними совместные усилия в определенных направлениях, то мы получим очень интересную ситуацию...

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: