Олимпийский спортсмен Евгений Гараничев

02/07/2014 - 20:03

Олимпийский спортсмен Евгений Гараничев родился 13 февраля 1988 года в поселке Новоильинский, там же и вырос. В родном поселке Евгения была лишь лыжная секция, куда и отвели мальчика родители в 8 лет. Так мальчик и начал заниматься лыжными гонками, причем делал это он достаточно успешно.

В итальянском Мальсе на первенстве мира Евгений Гараничев вместе с Петром Седовым, Андреем Феллером, Раулем Шакирзяновым стал в эстафете первым, а чемпионат мира среди молодежи и юниоров в городе Тарвизио четверка из России(правда в другом составе, но с Гараничевым) заняли второе место.

В 2008 году Евгений Гараничев перешел в биатлон по совету Владимира Аликина, однако в Пермской области совершенно не было условий для развития этого вида спорта, так как не было спонсоров. Гараничеву пришлось тогда обратиться к своему земляку – Аликину, который познакомил спортсмена с тренером биатлонистов из команды Тюмени – М.В. Кугаевским.
Евгений Гараничев сразу же стал показывать хорошие результаты в новом для него виде спорта. Самым первым и значительным успехом спортсмена стало выступление в «Ижевской винтовке», где соревновались сильнейшие биатлонисты страны. Здесь в индивидуальной гонке он занял 4 место, а по результатам спринта вошел в десятку сильнейших российских биатлонистов.

Эти результаты дали возможность Гараничеву выступить на Кубке Европы. В 2010 году на Чемпионате России в Увате он стал четвертым в спринте и преследовании, а в масс-старте Евгений пришел третьим, получив бронзовую медаль.

Очередным важным этапом в карьере биатлониста стал 2011 год и его выступление в Антерсельве на этапе Кубка мира. Здесь в первой спринтерской гонке он пришел 13м, а сборная России тогда немного не попала в тройку лидеров, заняв четвертое место.
В 2012 году Гараничев вышел на первый личный подиум, заняв в спринте второе место, и в том же году он добыл первое в своей биатлонисткой карьере золото в Холменколлене в спринте. Здесь же, в Холменколлене в преследовании он стал третьим, бронзу же он получил и в масс-старте.

В эстафетной гонке Гараничев заполучил золото впервые уже в 2013 году, приняв участие в Кубке мира в Оберхофе. Здесь же, в Оберхофе он взял серебро в спринте и в гонке преследования. Однако он провалил участие в масс-старте, упав в начале гонки, и заняв и-за этого 24 место.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: