Олимпийский спортсмен Александр Попов

01/31/2014 - 17:50

Олимпийский спортсмен Александр Попов сегодня играет за омский клуб «Авангард», и он давно уже стал любимцем болельщиков за свою смелую и талантливую игру.

Олимпийский спортсмен Александр Попов родился в Ангарске 31 августа 1980 года, где он и провел все свое детство и юность. Увлечение хоккеем пришло к мальчику совершенно случайно: однажды он увидел мальчишек, которые гоняли мяч по траве, и согласился не предложение тренера записаться в их секцию. Как выяснилось позже, таким образом мальчишки-хоккеисты тренировались в летнее время.

С этой случайной встречи и началась настоящая любовь Александра Попова к хоккею. Будучи ещё мальчишкой, он отдавал все свое время любимому спорту, и с упорством тренировался и постоянно самосовершенствовался. В составе ангарской хоккейной команды Попов ездил по разным городам России со своим первым тренером, сыгравшим важную роль в его карьере, Виктором Саютиным. В 15 лет Попов завоевал серебряную медаль на первенстве России.
В 90-е годы Попова приглашали в московский хоккейный клуб, однако хоккеист не захотел переходить в столичную команду, и отказался от предложения. Однако вскоре олимпийскому спортсмену сделал предложение омский «Авангард», и в 1999 году Александр исполнил свою давнишнюю мечту – перешел играть в команду омичей. И в том же году он сыграл за свою новую команду первый матч против московского «Динамо».

На чемпионате России в 2004 году Попов получил золотую медаль. В 2001 и 2006 годах спортсмен занял второе место на этих соревнованиях, а в 2007 году получил бронзовую медаль за свою игру. В 2005 году спортсмен удостоился Кубка европейских чемпионов, а в 2007 он стал вторым призером Континентального кубка.

Не один раз Попов участвовал в играх Еврохоккейтура в составе сборной России, а в2012 году Попова пригласили участвовать в российской сборной на Чемпионате мира.

Александр Попов играет в «Авангарде» и в сезоне 2013-2014, и этот сезон стал для него уже 16 в составе команды, что является очень редким, фактически уникальным явлением. И такое постоянство проявляется у хоккеиста во всем, что касается его жизни.

Александр Попов женат и вместе со своей возлюбленной воспитывает сына. Он встретил свою будущую жену Татьяну в клубе, и буквально сразу же был сражен красотой девушки. Вообще Попов не очень любит давать интервью, и из тех редких случаев, когда он рассказывал журналистам о себе, можно понять, что хоккей он считает делом всей своей жизни, а его мечтой, которая вот-вот готова сбыться, является участие в Олимпиаде в Сочи 2014.

Все олимпийские спортсмены

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: