Олимпийский спортсмен Никита Никитин

01/17/2014 - 19:40

Олимпийский спортсмен Никита Никитин родился 16 июня 1986 года в городе Омск, в котором столь сильны и уважаемы хоккейные традиции. Поэтому неудивительно, что все мальчишки в городе мечтали стать знаменитыми хоккеистами, легендами спорта. Никита Никитин не стал исключением, и с самого детства стал заниматься хоккеем.

Не зря говорят, что «…в хоккей играют настоящие мужчины», и тяжелые тренировки, синяки, ссадины довольно быстро умеряют юношеский пыл у многих мальчишек. Но с Никитиным не случилось этого, он, напротив, лишь укреплял свой характер тяжелыми регулярными тренировками. Спорт, постоянное преодоление сложных ситуаций и дисциплина выковали характер спортсмена, а его хорошие физические данные помогали ему двигаться по карьерной лестнице все выше и выше. Хоккеист играл в основном составе омского «Авангарда» уже в сезоне 2003-2004.

В омском «Авангарде» Никитин провел много сезонов, он выходил в составе команды аж до 2010 года. За долгие годы игры в «Авангарде» он сыграл в регулярном сезоне 265 игр, и 46 игр – в плей-офф, сделал 58 голевых пасов и забил 15 шайб, а также заработал 284 минуты штрафа. Кроме того в составе омской команды он стал серебряным призером чемпионата России в 2006 году, и бронзовым – в 2007.

В 2005 году Никита Никитин стал выступать на международной арене в составе молодежной сборной России, и показывал там хорошие результаты.

На драфте НХЛ в 2004 году Никитина выбрал клуб "St. Louis Blues" под номером 136, и 14 июня 2010 года спортсмен подписал с этим клубом двухстороннее соглашение. Именно с этого и началась карьера Никитина в НХЛ. Однако первый сезон оказался для спортсмена достаточно тяжелым, так как сказалась перемена места, языковая проблема и другие факторы, поэтому сезон оказался для него нерезультативным. После этого в сезоне 2011-2012 он был обменян на Криса Рассела в Columbus Blue Jackets, и здесь уже он смог показать всю свою квалификацию и свои возможности. 7 шайб и 25 голевых передач – результат спортсмена за 54 матча, после чего его пригласили в сборную России.

В чемпионате мира по хоккею 2012 года Россия стала чемпионом мира, а у Никитина появилось звание Заслуженного мастера спорта России и золотая медаль чемпионата мира.
Сейчас Никита Никитин продолжает играть в «Columbus Blue Jackets», и показывает отличные результаты, находясь в самом расцвете своей карьеры.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: