Олимпийский спортсмен Евгений Медведев

01/16/2014 - 07:01

Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по хоккею и олимпийский спортсмен Евгений Медведев родился 27 августа 1982 года в городе Челябинск, в спортивной семье. Поэтому совершенно неудивительно, что с самого детства Евгений мечтал покорять спортивные вершины.

С самого детства Евгений Медведев грезил о карьере футболиста, но в итоге отдал предпочтение не зеленому футбольному полю, а гладкому голубоватому льду, решив что быть хоккеистом интереснее. Родители Медведева не стали препятствовать желаниям своего ребенка, и верили, что их сын станет настоящей звездой.

Спортивную карьеру Евгений Медведев начал в хоккейной команде Челябинска «Мечел», дебют защитника Медведева состоялся в 2002 году, а уже через год он вошел в основной состав «Металлурга». Однако первая его команда сыграла важную роль в карьере и становлении Медведева, поэтому уже в 2004 году он вновь вернулся в челябинский «Мечел».
В сезоне 2005-2006 и 2006-2007 спортсмен Евгений Медведев играл в команде «Северсталь», а уже с 2008 года и по сегодняшний день игрок является игроком основного состава казанской команды «АК Барс». Рейтинги хоккеиста растут с каждым годом, и его профессионализм и перспективность открывают хорошие возможности перед молодым спортсменом.

В составе казанской команды «АК Барс» в сезоне 2008-2009 и 2009-2010 олимпийский спортсмен стал обладателем Кубка Гагарина, в 2012 году Евгений стал чемпионом мира. Также в 2012 и 2013 годах он выступил в качестве участника Матча звезд КХЛ.
В 2008 году Евгений Медведев подписал с «АК Барс» пятилетний контракт , но уже весной 2013 года контракт между спортсменом и командой был продлен, а условия заключенного договора устроили обе стороны.

Защитник «АК Барс» живет насыщенной жизнью, в которой практически не остается времени для личной жизни, но, несмотря на это, Евгений успел по всем фронтам- сейчас он счастливо женат. Все фанаты хоккеиста могут почитать о нем на его же личных страницах в социальных сетях, однако, стоит отметить, что олимпийский спортсмен использует свои страницы не для знакомств, а для общения со своими друзьями.
Евгений Медведев предпочитает спокойный и размеренный отдых – в отпуске он обычно отправляется в Арабские Эмираты. Олимпийский спортсмен считает, что у него на работе достаточно страстей и адреналина, поэтому он зачастую игнорирует экстримальные виды отдыха.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: