Олимпийский спортсмен Алексей Емелин

01/15/2014 - 07:09

Олимпийский спортсмен Алексей Емелин родился 25 апреля 1986 года в Самарской области – городе Тольятти, где он и начал ещё юношей свой карьерный путь в мире большого спорта. Карьера молодого перспективного хоккеиста началась в его 17 лет, когда он начал играть в «ЦСК» ВВС Самары в высшей лиге. С первых же игр защитника стало ясно, что Алексей Емелин является приверженцем агрессивной игры, он часто применял атакующую манеру, за что хоккеиста довольно часто удаляли с поля.

Однако Алексей Емелин, как и положено настоящему хоккеисту, оказался настоящим бойцом, который не сдавался при виде трудностей, а преодолевал их. В 18 лет амбициозный молодой защитник Емелин перешел в новый для себя клуб «Лада», который располагался в его родном городе. В клубе Емелин отыграл три сезона, и за эти три сезона он поучаствовал в ста десяти матчах, набрав двадцать одно очко. При этом молодой хоккеист не изменил своему стилю, проведя все свои игры в агрессивном ключе: за три сезона он умудрился набрать 300 минут штрафа.
В 2004 году Емелин сыграл в сборной юниоров России, и сыграл достаточно успешно – на чемпионате мира российская юниорская сборная взяла золото. В конце того же году Емелина на драфте выбрал клуб «Монреаль», таким образом 2004 год сложился для спортсмена достаточно удачно, и стал весьма результативным.

А вот в 2006 году спортсмена Емелина дисквалифицировали на пять матчей из-за того, что хоккеист нанес в игре тяжелую травму Евгению Варламову - капитану команды «Магнитик». Здесь сыграло свою роль стечение обстоятельств, но результатом в итоге стала дисквалификация Алексея, хотя некоторые даже предлагали возбудить против хоккеиста уголовное дело.

В 2007 году олимпийский спортсмен Емелин заключил контракт с казанским клубом «АК Барс», в котором он провел пятьдесят шесть матчей. Здесь он сумел заработать четыре очка, а следствием его агрессивной игры стали 123 штрафные минуты.

В 2011 году российский хоккеист подписал с командой НХЛ «Монреал-Канадиенс» контракт сроком на 1 год. В сезоне 2012-2013 Емелин успел сыграть и за «АК Барс» 24 игры, и за «Монреаль Канадиенс» - 38 игр.

В сезонах 2008-2009 и 2009-2010 Алексей Емелин, выступая в составе команды «АК Барс», стал призером Кубка Гагарина, а ранее, в 2007 году хоккеист стал бронзовым призером Чемпионата Мира в Москве.

Хоккеист Алексей Емелин будет представлять Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014 году в составе сборной страны.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: