Олимпийский спортсмен Антон Белов

01/14/2014 - 21:50

Олимпийский спортсмен Антон Белов родился 29 июля 1986 года в Рязани, он выходец из челябинской хоккейной школы: «Трактора» и «Мечела». Защитник Белов начал свою карьеру в 2004 году в Москве, где он впервые сыграл за клуб ЦСКА-2, и в том же году Антон Белов сыграл за команды «Мечел» и «Мечел-2». В дебютном 2004 году Белов стал Чемпионом мира среди юниоров. Позже в 2005 году защитник из Рязани стал играть в московском хоккейном клубе ЦСКА, и играл там до 2008 года. Однако этот период не стал для него знаменательным, а вот переход в омский «Авангард» в 2008 году, в котором Белов играл до конца апреля 2013 года, стал для спортсмена настоящим «звездным часом».

Но не всегда у Антона Белова складывалась так гладко его карьера, в ней, как и в любой другой, были свои взлеты и падения. 15 апреля 2012 года как раз во время заключительной серии плей-офф КХЛ в пробе Белова на допинг были обнаружены запрещенные к употреблению спортсменами вещества. Эти вещества практически не сказываются на спортивных показателях, но нарушают антидопинговые правила. Антидопинговый комитет предполагал несколько вариантов попадания в организм спортсмена запрещенного вещества, такие как их случайное попадание вместе с несертифицированной пищей и даже преднамеренное применение препарата врачом и тренером хоккеиста. По итогам заседания антидопинговый комитет принял решение отстранить Белова от игр на три месяца и от участия в тренировочных сборах.

Несмотря на этот неприятный инцидент, олимпийский спортсмен Антон Белов оказался для клуба «Авангард» очень ценным и важным игроком, поэтому в июне 2012 года руководства клуба предложило хоккеисту продление контракта ещё на 2 года.

Сезон 2012-2013 для Белова стал самым лучшим в его карьере, его успехи в ээтом сезоне сделали хоккеиста лучшим бомбардиром-защитником «Авангарда», а на спортивных порталах часто можно было услышать мнение, что Белов – лучший защитник КХЛ.

В мае 2013 года защитник Антон Белов принял решение перейти в иностранную команду, и, покинув 30 мая «Авангард», спортсмен заключил контракт на один год с клубом НХЛ Эдмонтон Ойлерз, и свою первую шайбу в НХЛ Белов забросли 10 января 2014 года в домашнем матче против «Питтсбурга».

Антон Белов 7 января 2014 года был включен в список игроков, которые представят Россию на Олимпиаде в Сочи 2014.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: