Олимпийский спортсмен Сергей Бобровски

01/14/2014 - 19:19

Олимпийский спортсмен Сергей Бобровский родился 20 сентября 1988 года в городе Новокузнецк. Сегодня Сергей Бобровский – вратарь клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс», а начинал свою карьеру российский хоккеист в команде своего родного города – «Металлург». В 18-летнем возрасте спортсмен дебютировал за основную команду, сыграв в сезоне 2006-2007 несколько матчей. Уже в следующем сезоне он стал играть в основе клуба гораздо чаще, однако так как команда «Металлург» не была сильной, голкиперу приходилось довольно сложно, но это дало возможность быстро набраться опыта.

Сыграв 2009-2010 сезон в составе «Металлурга», у Бобровского закончился контракт с новокузнецкой командой, и 6 мая 2010 года хоккеист подписал контракт с «Филадельфией Флайерз» на три года. Команде «летчиков» в предыдущем сезоне как раз пришлось попрощаться с Рэем Эмери из-за серьезной травмы, которая несовместима с хоккеем.
Занимаясь в летнем лагере Бобровский понравился наставнику «Филадельфии Флайерз» Питеру Лавиолетту, и олимпийский спортсмен стал рассматриваться как претендент на место второго голкипера.

Накануне старта предстоящего сезона основной голкипер филадельфийцев Майкл Лейтон получил серьезную травму, и на лед в матче открытия вышел Бобровский. В Питтсбурге команда «Филадельфия Флайерз» выиграла, таким образом Бобровский самым молодым голкипером команды, который открыл сезон, первым из вратарей с 2004 года, кому удалось выиграть стартовый матч за «летчиков». Тогда он выиграл 11 из 14 матчей и вышел на первую строчку списка вратарей НХЛ по количеству завоеванных побед, а в ноябре его признали лучшим новичком месяца.

Летом клуб подписал с Ильей Брызгаловым многомилионный контракт, ради которого менеджеру команды пришлось попрощаться с некоторыми игроками. Такой подход свидетельствовал о том, что спортсмен рассматривается как первый вратарь. В октябре 2011 года в первых 14-ти матчах сезона Бобровский подменил Брызгалова в четырех матчах. В начале ноября того же года стало известно об интересе, который проявлял клуб «Коламбус Блю Джекетс» к олимпийскому спортсмену Бобровскому. 22 июня 2012 года Бобровский был обменян в «Коламбус Блю Джекетс» за два выбора в раундах на драфте в 2013 году и один выбор в драфте 2014 года.

Бобровский стал первым и единственным в истории российским игроком, который получил приз «Везина Трофи» - лучшему игроку НХЛ.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: