Олимпийский спортсмен Владислав Антонов

01/14/2014 - 19:10

Олимпийский спортсмен Владислав Антонов родился 21 сентября 1991 года в Красноярске, в возрасте одиннадцати лет вместе со своим одноклассником и будущим напарником Александром Денисьевым начал серьезно заниматься санным спортом.

Первым тренером Антонова стала Кудряшова Татьяна, сейчас личные тренеры олимпийского спортсмена – Александр Осипенко и Жанна Жеман. В 2008 году Владислав Антонов прошел отбор в национальную сборную России, принимая участие в различных международных соревнованиях, спортсмен показывал довольно хорошие результаты. Дебют на юниорском первенстве мира у Антонова состоялся в Лэйк-Плэйсиде в США, где он занял в двойках 11-е место, а со смешанной российской командой он занял 6-е место. Через год олимпийский спортсмен выступил в Японии в молодежном чемпионате, и здесь на двухместных санях он занял 12-е место, но в эстафете он стал третьим.

В заездах юношеского Кубка мира Антонов впервые принял участие в сезоне 2010/11, и на всех трех этапах он оказывался в числе призеров, получив, таким образом, бронзовую, серебряную и золотую медали. В итоге в общем зачете спортсмен расположился на третьей строке. В Австрии Антонов в юниорском чемпионате мира стал седьмым в двойках, в эстафете он занял пятое место. Приняв в следующем году участие в молодежном первенстве мира в Оберхофе в Германии, спортсмен улучшил свой результат, и пришел шестым на двухместных санях.

К сезону 2011/12 у олимпийского спортсмена Владислава Антонова набралось достаточно удачных выступлений, благодаря которым он смог войти в основной состав сборной, и дебютировать во взрослом Кубке мира. Здесь он показал свой лучший результат, выйдя в двойках на старт четырех этапов, в одном из которых он приехал к финишу двенадцатым. Олимпийский спортсмен Владислав Антонов после прошедших соревнований занял 24 место в рейтинге сильнейших саночников мира.

На трассе Альтенберга в Германии в заезде взрослого чемпионата мира спортсмен показал хороший результат, финишировав двенадцатым. В том же сезоне Антонов впервые выступил во взрослом чемпионате Европы, который проходил в Парамонова, в России. Там олимпийский спортсмен Владислав Антонов стал четырнадцатым в заезде.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: