Как правильно выбрать сосну на Новый Год

12/12/2013 - 05:39

Новый Год встречают в каждой стране мира, и в каждой стране принято украшать какое-то особенное дерево в этот праздник: в Судане украшают зеленый орех, в Никарагуа можно увидеть кофейное дерево с красными плодами, на Бали вы скорее всего встретите колонны из стеблей риса. В России мы привыкли украшать хвойные деревья на Новый год, поэтому многих беспокоит вопрос: как правильно выбрать сосну или ель на Новый Год.

Итак, для начала нужно определиться, какое именно дерево вы хотите – ель или сосну? Безусловно, ель выглядит словно сошедшей со страницы новогодней книги – лесной красавицей, разукрашенной гирляндами, шарами и игрушками. Сосна в нашем понимании не отвечает классическим понятиям, к каким мы привыкли с детства, однако она нисколько не уступает в красоте ели, и к тому же она дольше ели простоит в доме. Сосна более стойкая, нежели ель, где-то на полторы недели дольше она будет радовать своей красотой, да и хвоя у неё начинает осыпаться гораздо позже и она более крупная, так что убрать её будет легче. И если вы решили на Новый Год выбрать сосну, то будьте уверены – ваше новогоднее дерево выдержит практически любое количество игрушек и гирлянд, в то время как более хрупкие ветки ели требуют только легкого наряда.

Основные критерии как выбрать сосну для новогоднего праздника

Чтобы выбрать сосну, которая сможет все новогодние праздники дарить вам уют и праздник, выполните некоторые основные правила при выборе дерева, и тогда вас не разочарует живое дерево.

Главный критерий выбора – это свежесть сосны. Для того, чтобы понять, насколько давно срубили вашу сосну, обратите внимание на внешний вид и цвет хвои – там не должно быть желто-коричневых пятен, а если сверху есть ещё и восковой налет, то это и вовсе замечательно, значит дерево совсем недавно было срублено.

Раз вы решили выбрать сосну самую лучшую, то продолжайте проверять свое деревце на свежесть. Проведите рукой по веткам дерева, при этом с него не должно осыпаться ни одной иголочки, тогда дерево и правда свежее. Ветки должны быть эластичными, не хрупкими, а сама сосна пышной и тяжелой. Теперь присмотритесь к стволу – при росте 150 см сосна должна иметь ствол диаметром 6 см – такое дерево здоровое и будет спокойно стоять в теплой комнате. И обратите внимание на иголки – у свежесрубленной сосны иголки ароматные и маслянистые.

Проведя с новогодним деревом несколько тестов вам удастся выбрать сосну самую свежую и самую красивую.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: