Открытка новогодняя

11/29/2013 - 19:50

Что такое новогодние открытки знает каждый из нас с детства, традиция радовать своих родных и близких такими карточками поддерживается во все времена. Сегодня магазины предоставляют широчайший выбор новогодних открыток, и их красота не может никого оставить равнодушным. Открытка новогодняя отличается особенной праздничностью, нарядностью, её определяют некоторые символы, присущие только этому празднику.

Новогодние открытки можно смело идти покупать уже в ноябре, а уж с начала декабря в магазинах этого добра полно! Так что если вам нужна открытка новогодняя, и вы не хотите ждать кануна Нового Года, то смело отправляйтесь в ближайший к вам магазин канцелярии или любой крупный магазин, и уже сейчас сможете найти то, что вам нужно.

Как появилась открытка новогодняя

Дарить новогодние открытки мы привыкли практического с самого детства, а вы не интересовались, откуда берутся корни этой давней традиции?
Открытка новогодняя пришла к нам с тех времен, когда на земле стало распространяться христианство. В те времена ещё не было праздника, который мы сегодня называем Новый Год, но зато существовало Рождество. Как раз на Рождество люди стали дарить друг другу открытки, на которых в то время изображались зачастую символы, связанные с верой, чаще всего ангелы.

С течением времени открытка новогодняя, а точнее рождественская, стала все больше и больше походить на современную – там появились стихи, символы мероприятий, цветы.

Настоящую же новогоднюю открытку, такую, какой мы её знаем, впервые нарисовал англичанин Добсон 220 лет назад. Открытка новогодняя, как и рождественская, получила широкое распространение у людей во всем мире благодаря тому, что она стала фактически единственным способом поздравить близких и родных, проживающих за много-много километров – её стали отправлять по почте.

После того, как традиция дарить новогодние открытки распространилась в Англии, она довольно быстро прижилась в России. Но в России открытка новогодняя выглядела иначе, чем в Англии, так как изображения были в основном свойственны собственной природе и культуре.

После революции Открытка новогодняя была вне закона – власти полностью из запретили, а со временем стали изображать на них политические символы.
Лишь после 80-х годов новогодние открытки полностью освободились от политического «клейма», и стали в совершенно особенный ряд, такой же, как и сам праздник Новый Год.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: