Салат Гранатовый браслет

11/14/2013 - 21:21

Хочется, чтобы праздничный стол выглядел ярко и оригинально, и для этого ловкие хозяйки придумывают разнообразные интересные украшения для блюд и салатов. Несомненным украшением любого стола станет салат с романтичным и красивым названием – салат Гранатовый браслет.

Салат Гранатовый браслет - это сытное, вкусное, красивое блюдо, которое с восторгом принимают гости. Ярко-красные капельки граната выглядят словно драгоценные камни на солнце. Поэтому, если вы ещё ни разу не готовили салат Гранатовый браслет, то обязательно порадуйте своих гостей новым блюдом.

Готовим салат Гранатовый браслет

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет вам понадобится: 2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 2 шт картофеля, 2 шт моркови, 2 яйца, 200 гр отварной курицы, майонез, соль, перец, гранат, а также 1-2 зубчика чеснока и грецкие орехи по желанию.

Свеклу, картофель, морковь и яйца нужно отварить, а потом потереть их на крупную терку в отдельные чашки. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Отварную курицу нужно порезать соломкой или маленькими кубиками. Если вы любите острое, то в майонез можно добавить почищенный и пропущенный через чесноковыжималку чеснок.

На середину блюда, на котором будет наш салат, ставим стакан – он задаст форму для нашего блюда. Первым слоем выкладываем картошку, которую можно немного посолить и поперчить, сверху слой нужно смазать майонезом. Далее выкладываем половину свеклы, смазываем майонезом(далее каждый слой нужно смазывать майонезом). Третьим слоем выкладываем морковь, за ней – грецкие орехи, а потом половина курицы. После слоя курицы выкладываем жареный лук, далее следует слой яиц, снова курица, и заканчиваем все ещё одним слоем свеклы.

Остался заключительный этап. Теперь мы должны вынуть стакан и хорошенько обмазать получивший салат майонезом. Теперь небольшой, но очень важный штрих – украшаем всю поверхность салата зернами граната, и чем плотнее вы уложите их, тем красивее получится в итоге ваш шедевр.

Ну, вот и всё! Салат Гранатовый браслет готов, дайте только ему 12 часов настояться, чтобы слои успели пропитаться. Кстати, сегодня некоторые хозяйки заменили куриное мясо шпротами или консервированным тунцом, и даже есть рецепт вовсе без мяса и яиц, которые заменяет твердый сыр.Ну здесь уж дело вкуса, поэтому выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся больше.
Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: