Ростовские амазонки – полная история банды

11/06/2013 - 14:47

Одна из самых жестоких банд России за последние 10 лет, орудовавшая на территории Северо-Кавказского региона России в течение целого десятилетия, нашумевшая ростовская «банда амазонок», за время своего существования совершила, по версии следствия, около 30 убийств. Знаменитые ростовские амазонки – полная история банды уже была описана на нашем сайтеуже была описана на нашем сайте.

Преступная банда получила такое название за то, что в неё входили женщины. Основательница группировки Инесса Тарвердиева ранее проживала со своим первым мужем в Ставропольском крае, в селе Дивное. Муж Инессы работал сторожем, а сама преступница – в архиве. В конце 1990-х годов его нашли убитым, но преступление раскрыть не удалось, и до сегодняшнего дня оно так и осталось не раскрытым.

После смерти первого мужа Тарвердиева познакомилась и стала жить в гражданском браке с Романом Подкопаевым, родила вторую дочь. Известно, что бандиты довольно часто брали своего маленького ребенка на преступления. В целом, банда состояла из двух семей – Подкопаев и его супруга Тарвердиева, а также её старшая дочь Виктория, и один из сотрудников ДПС Сергей Синельник вместе со своей супругой Анастасией, которая приходится родной сестрой Подкопаева. Следствие предполагает, что именно Синельник выступал в качестве наводчика.

Банда проживала в Ставропольском крае, но при этом большинство совершенных ими преступлений были в Ростовской области. Временами, после совершенного преступления группировка отсиживалась в палатке, которую возили с собой на машине, а после возвращались домой. Помимо убийств они также занимались грабежом, и часть украденных вещей были обнаружены полицейскими в их доме после ареста.

8 сентября 2013 года после убийства и ограбления гражданских супругов в Аксае, бандитов случайно заметили двое сотрудников вневедомственной охраны, и окликнули их. Однако члены группировки сразу открыли огонь по полицейским, один из которых погиб, а второй смог открыть ответный огонь, убить Подкопаева и ранить Викторию Тарвердиеву.

Расследования дела банды «амазонок» по прежнему продолжается, а Инесса Тарвердиева подтвердила все обвинения, выдвинутые против неё, и лишь пожаловалась, что мало успела убить сотрудников правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: