Григорий Лепс - певец или "авторитет"?

10/31/2013 - 14:18

В среду 30 октября на сайте американского Министерства финансов появилась информация о нескольких гражданах России, которые попали в «черный список» США, данные одного из них совпадают с популярным российским певцом Григорием Лепсом. Любимец всех женщин страны Лепс в США подозревается в принадлежности к евразийской преступной группировке Brothers' Circle («Братский круг»). Власти США считают, что артист выступал в качестве курьера для доставки денег от имени Владислава Леонтьева, возглавляющего «Братский круг».

Григорий Лепс – певец, широко известный в России. Его своеобразные песни и голос звучат каждый день из всех радиоприемников, поэтому данные, поступившие от властей США что Лепс – авторитет в криминальной сфере поразили россиян как гром среди ясного неба. Сам певец уже прокомментировал данное сообщение, назвав его абсурдным. Но в то же время, во время одного из интервью, сам певец сообщил, что сам он находится в хороших дружеских отношениях со многими криминальными авторитетами, и даже лично был знаком с Япончиком, ведь среди них очень много интеллигентных людей, отмечает он. Но тот факт, что его талант признается различными слоями населения, в том числе и бандитами, не дает оснований полагать, что Лепс уголовник.

Продюсер Барри Алибасов отметил, что раз власти США сделали такое заявление, следовательно, у них есть для этого веские основания, ведь они не любят играть в игрушки. Однако он пообещал, что если понадобится, то он первым протянет руку попавшему в беду товарищу, ведь при нашей жизни такое может с каждым случится. Кремль за Лепса также готов вступиться, и уже сообщил, что будет следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг певца, и сейчас рассчитывает на более подробную информацию по его делу.

Министерство финансов США подтвердило поступившую информацию. Американские власти сообщают, что Григорий Лепсверидзе – именно так звучит полное имя певца, родившийся 16 июля 1962 года в Сочи, работал на Владислава Леонтьева. Также Минфин США подтвердил, что он певец, поэтому сомнений по поводу того, кого имеют в виду американские власти, не остается. Санкции, введенные в США, означают полный запрет на деловые контакты с Лепсом лиц, проживающих в США, а также блокирование его активов в этой стране, если таковые имеются.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: