Лазерная коррекция зрения – чем опасна

10/23/2013 - 19:02

Многие люди, страдающие плохим зрением, решаются на лазерную коррекцию зрения, которая позволяет им забыть о неудобствах, связанных с очками и линзами, и обрести хорошее зрение. Конечно, некоторые опасаются того, что коррекция таким образом – это оперативное вмешательство в организм, но современные офтальмологические центры уверенно рассказывают своим пациентам о безопасности такого метода. Безусловно, достоинств здесь масса, и о них вам подробно расскажут в офтальмологических клиниках, а вот о чем предпочитают умолчать врачи – это о недостатках коррекции. Однако прежде, чем решаться на такой серьезный шаг, нужно хорошо знать о том, что такое лазерная коррекция зрения – чем она опасна и какие могут быть последствия.

Ученые К.Б. Першина и Н.Ф. Пашинова провели исследование на базе 12 500 операций, в результате которого ими был опубликован доклад. Специалисты обнаружили 18,6% случаев, в которых наблюдались осложнения и отклонения от нормы. Причем 12,8% случаев потребовали повторной операции.

Так какие же осложнения чаще всего встречаются после лазерной коррекции зрения. В первую очередь это операционные осложнения, которые связаны с мастерством хирурги и техническим обеспечением. Этот показатель равен 27% от всех осложнений, сообщают исследователи, а количество осложнений, которые могут повлиять на дальнейшие результаты – 0,15%. Конечно, процент достаточно низок, однако людям, попавшим в этот самый низкий процент, будет все равно, ведь именно им придется мучиться с потемнением роговицы, ухудшением зрения вечером или при ярком свете, различными двоениями.

Послеоперационные осложнения – сюда входит большое количество неблагоприятных состояний. Воспаления, нарушения бинокулярного зрения, конъюнктивиты по большей части связаны с индивидуальными особенностями заживления организма после операции. Зачастую такие болезненные состояния требуют дорогостоящего лечения, или даже повторной операции.

Ещё один вид осложнений, это осложнения, связанные с неожиданным результатом от проведенной операции. То есть клиент получает не тот результат, на который он рассчитывал – близорукость или дальнозоркость, и эта группа представляет собой самое большое количество осложнений.

Также необходимо помнить, что есть противопоказания к лазерной коррекции зрения, и их важно и нужно соблюдать.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: