Маски для лица

10/21/2013 - 15:02

Уход за кожей лица сегодня не роскошь, а необходимость, так как загрязненная окружающая среда, жесткая хлорированная вода и очень быстрый темп жизни, из-за которой мы порой не находим даже время на обед или завтрак, сказываются на ней не лучшим образом. И лучшими помощниками в деле ухода за кожей являются маски для лица, потому что они бывают не только для различного типа кожи, но и с различным предназначением. Поэтому от масок для лица можно ожидать не только долгосрочного эффекта, но также они могут сработать как «скорая помощь» для кожи.

Маски необходимо подбирать в соответствии со своим типом кожи, иначе эффект от косметического средства может быть обратным от ожидаемого. Жирной коже понадобится маска, сужающая поры – она не только сделает поры меньше, но и уберет излишний некрасивый блеск. Если кожа сухая и склонная к морщинам, то её хозяйке лучше выбирать питательные маски, которые помогут поддерживать баланс необходимых веществ. Если вам предстоит вечеринка или важное мероприятие, а кожа выглядит уставшей, то тонизирующая маска справится с этим недостатком, и сделает её сияющей, упругой и румяной. А вот если на коже появились досадные покраснения и высыпания, то хорошо подойдет лечебная маска – она быстро успокоит кожу и уберет воспаление.

Очищающие маски для лица помогают избавиться от ороговевших клеток кожи, а также убирают жир и грязь из пор. Для того чтобы у маски были такие свойства, в её состав включают глину, воск, мыльную пену и другие синтетические продукты. Использовать такой тип масок можно женщинам с любым типом кожи, после процедуры удаления маски хорошо бы сделать ещё одну – питательную. Очищающие маски обычно рекомендуют делать один раз в неделю, особенно в том случае, если маски для лица были куплены у производителя, а не сделаны своими руками. Однако, если кожа склонна к жирности, то можно такие маски использовать даже два раза в неделю.

Косметологи рекомендуют использовать маски после горячего компресса или паровой ванны для лица – таким образом все важные вещества попадут в глубокие слои кожи и эффект от средства получится куда более сильный, чем если не делать предварительную ванночку для лица. После удаления маски хорошо бы побаловать кожу питательным лосьоном или настоем трав, а после – кремом, подходящим вам по типу кожи.

Маски для лица – это скорый помощник каждой женщины в деле ухода за своей красотой.

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: