Маски для волос

10/18/2013 - 14:46

Красивые, здоровые, блестящие волосы – этот признак здоровья организма в целом. Конечно, в первую очередь красота и сила волос зависит от питания человека, от его образа жизни, но нельзя исключать важную роль внешних факторов. Наша окружающая среда загрязнена продуктами жизнедеятельности самого человека, поэтому защищать свои волосы необходимо не только изнутри, но и снаружи. В этом деле вам хорошо помогут специальные маски для волос, и другие специальные средства.

Маски для волос – это, по сути, универсальное средство, которое можно подобрать для каждого человека с учетом его индивидуальных особенностей. При выборе своего средства нужно учитывать тип кожи и волос, наличие индивидуальных особенностей, например, аллергии, а также желаемый эффект, ради которого вы приобретаете маску для волос. Кроме того, бывают домашние маски для волос и покупные.

Маски для волос подразделяются по типу кожи, по функциям, по составу. И если выбрать маску, ориентируясь на тип кожи, несложно, то при выборе средства по функциям могут возникнуть некоторые проблемы, поэтому стоит поподробнее рассмотреть эту систему.

Маски для волос бывают разогревающими. Их стоит применять при выпадении волос – специальные компоненты вызывают раздражение на коже головы, благодаря чему кровь активнее приливает к волосяным луковицам. Однако, необходимо помнить, что такие маски при неправильном употреблении могут привести к ожогу.

Питательные маски улучшают циркуляцию крови, а также насыщают волосы витаминами, минералами и полезными компонентами, благодаря чему они становятся роскошными, шелковистыми. Но часто использовать такие маски нельзя – волосы могут стать жирными и неопрятными.

Восстанавливающие маски нужны волосам, замученным термическими и химическими процедурами – частыми окрасками, использованием термобигуди, плоек, утюжков для волос. Они помогают волосам восстановить их природные свойства и структуру.

Укрепляющие маски помогают поддержать форму волосам, и сделать шевелюру более пышной и послушной. Такие маски рекомендованы тем, у кого от природы волосы редкие.

Ещё один тип масок – ухаживающие, нужны тем, у кого нет проблем с волосами, однако им не помешало бы придать блеска и легкости. В этом случае ухаживающие маски – лучший выбор. Они не отягощают волосы, придают им легкость, упругость, блеск, а также защищают от негативных факторов окружающей среды.

Волосы поблагодарят вас за такую заботу о них!

Источник: 
автор: 
Ирина Лебединская
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: