Загар для светлой кожи

07/06/2013 - 10:03

Мы расскажем о загаре для светлой кожи, но сначала - небольшая предыстория.

Загар: от истории до современности

Старый добрый загар – это не только модно и красиво, но и достаточно полезно. Ученые доказали, что реакция кожи на ультрафиолет помогала нам выживать и развиваться дальше. С давних времён солнечными ваннами лечили многие болезни, хотя сам загар не всегда был моден. Долгое время нежный молочный цвет кожи был признаком благополучия, потому что означал, что у его обладателя отсутствует необходимость работать на улице.

Однако в двадцатом веке ситуация в корне поменялась. Шикарный загар Коко Шанель раз и навсегда переменил отношение общества к карамельной коже. В наши дни загар – символ благополучия, ведь он означает, что обладатель может позволить себе длительный отдых вдали от душного люминесцентного офиса.

Правила красивого и безопасного загара: на пляже и в солярии

Но в погоне за привлекательным цветом кожи многие нередко забывают о правилах безопасности. Загар для светлой кожи требует особого внимания. Тут сразу отметим, что получить карамельный оттенок кожи можно двумя основными способами. Их мы и рассмотрим.

Если вы загораете в естественных условиях, на солнце, то сразу примите во внимание тот факт, что безопасное время нахождения в прямых лучах светила составляет не более 10 минут. Таким образом, без специального крема тут не обойтись. Есть такая величина - SPF, которая переводится дословно с английского как «солнцезащитный фактор». Она показывает, во сколько раз снизится солнечное облучение при применении данного крема. К примеру, если SPF крема равно равен 7-ми, а мы уже выяснили, что допустимая норма при прямых солнечных лучах для незащищенной кожи – 10 минут, то с указанным кремом можно загорать – 10х7=70 минут. Таким образом, средства для загара делятся на 5 видов защиты: при SPF до 6 единиц осуществляется лишь базовая зашита, с 6-ти до 12 SPF – средняя защита, высокая защита начинается с 15-ти и доходит до 25 SPF. После чего следует интенсивный вид защиты, которой приписывается средствам с SPF до 50 единиц. Выше идёт только защита блокирующая.

До похода на пляж необходимо убедиться ещё в трёх качествах средства для загара. Это устойчивость к поту (sweat resistant), песку (sandproof) и, главное, – водостойкость (waterproof). При этом специалисты не рекомендуют гнаться за самыми высокими степенями защиты, а рекомендуют ограничиться летом SPF от 15-ти до 30 единиц, а в зимнее время - от 8-ми до 15. Также для предупреждения аллергических реакций следует использовать препараты с маркировкой «PABA-free», что свидетельствует об отсутствии среди УФ-фильтрующих веществ средства пара-аминобензойной кислоты, которая чаще всего становится причиной аллергии. Однако людям, чувствительным к множеству различных веществ, следует использовать крем с пометкой «hypoallergenic».

Загар для светлой кожи в солярии. При загаре в солярий необходимо в первую очередь принять душ. Желательно порадовать кожу скрабом ещё за полтора-два часа до процедур. На очищенную карамельный загар ляжет равномернее и пятна после загара не испортят впечатление. Однако гелем или мылом при этом специалисты пользоваться не рекомендуют и подчеркивают, что во время загара на коже никаких веществ быть не должно.

Во-вторых, стоит помнить о специальных наклейках на соски – стикини, а очки и шапочку для защиты волос должны выдать работники солярия. Очки рекомендуется снять в середине сеанса, чтобы сгладить границу загара.

В солярии, как и на солнце, обладателям светлой кожи стоит принять особые меры меры предосторожности. При чувствительной коже в первый визит не берите более трёх минут. Однако в каждый последующий сеанс можно добавлять по 1-2 минуты. Интервалы между посещениями должны быть 3-4 дня или, во всяком случае, не менее 48 часов. Сориентироваться в кремах помогут работники солярия. Уже дома, между сеансами, используйте увлажняющие средства, такие как молочко или крем. Помните – загар для светлой кожи не противопоказан, а следуя всем рекомендациям и назначениям специалистов, вы можете получить прекрасный цвет тела, не рискуя при этом здоровьем.

Фото: http://roklady.ru/

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: