Рецепты блюд за 5 минут

05/10/2013 - 06:59
Читать u-f.ru на

В современном мире, когда свободного времени остается совсем немного, вас выручат рецепты за 5 минут, готовить которые просто и быстро. Наши рецепты сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и новичок. Рецепты за 5 минут можно готовить на завтрак, обед или ужин. Они выручат вас, когда нагрянули нежданные гости. И просто сократят время пребывания на кухне после тяжелого дня.
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, время приготовления которых займет около 5 минут.

Салат «Сельдерей и кукуруза»

Салат – блюдо, которое занимает всего 5 минутвашего времени.
Рецепт этого салата быстр, прост и изыскан.

Ингредиенты:
Стебель сельдерея – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 0,5 банки
Листья салата
Заправка: майонез 2 ст. л. + сметана 2 ст. л. + соль и перец по вкусу.

Способ приготовления салата за 5 минут:
листья салата рекомендуется разрывать руками. Огурец, перец и сельдерей нарезать и смешать со сладкой кукурузой. Быстрый салат заправить смесью сметаны и майонеза. Посолить и поперчить.

Закуска из красной рыбы
Прекрасная закуска к праздничному столу, когда просто пришли гости.

Ингредиенты:
1 длинный огурчик
150 г красной рыбы
75 г сливочного сыра
Укроп - по вкусу

Способ приготовления:
огурчик помыть и нарезать кружочками. Рыбу рекомендуется мелко нарезать. А дальше выложить огурчики на тарелку. Выложить на каждый кружок огурца немного сыра и посыпать его красной рыбкой. Украсить укропом и подать на стол.

Ленивые вареники

Это блюдо готовится быстро и подходит больше всего к завтраку. И взрослым, и детям понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочного масла - 3 ст. л.
Мука - 2/3 стакана
Сметана и масло по вкусу

Способ приготовления:
Творог смешать с сахаром, добавить соль. Яйца вбивать по одному, тщательно перемешивая. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Полученное тесто должно быть немного липким. Но помните, чем больше будет муки, тем более твердыми будут вареники. Придать тесту слегка продолговатую форму и разрезать его на 8 равных частей. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать колбаску примерно 2 см в диаметре. И разрезать ее на небольшие кусочки. Положить вареники в кипящую воду, после того как они всплывут и проварятся 2-3 минуты, вынуть их шумовкой. Очень вкусно, когда готовые вареники поливают сметаной.

Классический омлет

Прекрасное французское блюдо, которое не обязательно готовить на завтрак. Нежный вкус пористого омлета порадует вас.

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Специи по вкусу

Способ приготовления:
На сковороде среднего размера растапливаем сливочное масло на очень маленьком огне. Пока сковорода нагревается, мы взбиваем венчиком или вилкой в мисочке 3 яйца, до однородности. Добавляем соль и перец (желательно, белый).
Когда масло растопилось, вылить яйца на сковороду. Как только края омлета зарумянились, а середина еще не пропеклась, следует начать сворачивать его.
На тарелку омлет выложить швом вниз, можно украсить свежей зеленью.

«Рататуй»

Это прекрасное французское овощное рагу. Легкое, быстрое, полезное и вкусное блюдо разнообразит любой прием пищи.

Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
3-4 помидора
Соус:
1 болгарский перец
2 помидора
1 головка лука
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
Зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:
Овощи режутся кружочками, немного присолить и выложить в противень для запекания. Для соуса мелко нарезать болгарский перец и лук, затем обжаривается на растительном масле почти до готовности. К луку и перцу добавить мелко порезанные помидоры без кожуры, нарезанный чеснок, специи, блюдо тушится около 3 минут. Заливаем овощи соусом и ставим в духовку. Проверить на готовность через 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ