Депиляция интимных мест в домашних условиях

08/25/2013 - 12:24

Еще с древних лет повелось уделять огромное внимание красоте не только лица, но и тела. Огромное значение при этом занимал волосяной покров. Из Древнего Египта, Греции, Рима пришла к нам такая интересная процедура, как депиляция. Именно она придавала многим женщинам оставаться красивой и желанной.

В современном мире избавление от волосяного покрова не утратило актуальности, и даже более того. Эту процедуру практикуют и многие мужчины. Ведь ухоженное тело – это не только привлекательно, но и гигиенично.

Сегодня косметология вместе с медициной шагнули далеко вперед и предлагают огромный выбор процедур, которые сделают ваше тело гладким надолго. Но не всегда находятся время и средства на поход к косметологу, а оставаться ухоженной необходимо всегда. Именно поэтому распространена депиляция в домашних условиях<,/b> которую можно делать всем, независимо от пола и денежного достатка.

Так, депиляцию разделяют на несколько видов, которые зависят от типа кожи. Каждый вид депиляции необходимо подбирать индивидуально.

Депиляция интимных мест делится на механическую, химическую депиляцию, ваксинг (депиляция с помощью воска) и шугаринг (депиляция с помощью сахара). Последний метод относится к самой чувствительной и нежной коже.

Как проводится каждый из методов?

Для начала необходимо распарить тело, место проводимой депиляции. Для этого примите ванну или горячий душ, при этом не используйте мыло. Оно сильно сушит кожу, поэтому его стоит избегать.

Ваша кожа, получив дозу увлажнения, может приступить к депиляции. На интимную зону нанесите увлажняющий крем или гель для бриться. Благодаря этим косметическим средствам депиляция пройдет деликатно и безопасно.

Теперь можно переходить к самой депиляции. Если нужна малозатратная процедура, то стоит выбрать механический метод интимной депиляции. Каждая женщина может осуществить ее с помощью бритвенного станка. При этом необходимо использовать бритву не более 4-5 раз. Не забывайте, что брить волоски нужно по росту, а не наоборот. Тогда ваша кожа дольше останется нежной.

Думаю, каждой женщине известен этот способ удаления волос. Он самый быстрый и простой. Правда, последствия механической депиляции очевидны – раздражение, зуд, врастание волос.

Именно из-за этого, чтобы избежать подобных явлений, многие женщины готовы на депиляцию с помощью воска. Это очень болезненная процедура, и не каждой хватит сил перебороть свой страх перед специфической болью.

В любом магазине можно найти восковые полоски, которые нужно разогреть, потирая между ладонями. Отклеить одну полоску и наложить на зону бикини. Через несколько секунд ленту можно снимать.

В продаже можно встретить воск для депиляции в баночках. В этом случае разогреть такое количество воска можно на водяной бане, но следите, чтобы температура была приемлемой. Потому что слишком горячий воск становится очень жидким, и вы можете получить ожог, так как кожа в интимной зоне очень чувствительная и нежная.

Чтобы избежать вероятности ожога, можно использовать более безопасный метод – шугаринг.

Но здесь вам придется немного похлопотать на кухне и приготовить средство для депиляции самим. Для этого нужно сварить сахар с водой в равных пропорциях и добавить в полученную кашицу немного мёда. Когда паста чуть остынет и станет теплой, нанесите ее на тело. Как только она слегка затвердеет, снимите ее резким движением.

К химической депиляции относятся специальные кремы или гели для депиляции, которые очень просты в применении. Их нужно нанести на тело, подержать 3-5 минут и специальной лопаткой снять.

После любой процедуры кожу нужно увлажнить, нанести успокаивающий крем, не содержащий спирта.

Экспериментируйте и оставайтесь красивыми.

Фото: salon-cosmetic.ru

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: