Кремы для/от загара и автозагар: плюсы и минусы

08/26/2013 - 07:07

Лето давно уже вошло в нашу жизнь. И мы только рады этому. Ведь есть такая прекрасная возможность поменять имидж. И самый легкий способ это сделать – загореть. Загар был не в моде лишь в те времена, когда дамы носили кружевные перчатки и зонтики, прячась таким образом от солнца. Даже самый минимальный загар приводил их в ужас, поскольку ассоциировался с простонародьем, которое было вынуждено весь день работать под палящим солнцем.

Но время это уже прошло, и теперь модно похвастаться своим загаром: чем темнее у тебя кожа, тем лучше ты провел отпуск. Но всегда ли полезен загар?

Сегодня можно превратиться в шоколадную мулатку и без солнечных лучей. Для этого существуют специальный крем - автозагар, а также солярий. Но о солярии мы сегодня говорить не будем, оставим его дождливой осени и холодной зиме. Наша тема - средства для загара и от него, а также крем-автозагар. Часто мы слышим о них негативное мнение. Например, что после нанесения такого средства на кожу остаются пятна, так как крем был неравномерно нанесен. В чем же плюсы и минусы крема для загара?

Поскольку мы начали с минусов, продолжим. Итак, автозагар нельзя использовать на долгий срок, он держится на теле максимум 3-5 дней, а потом его вновь необходимо наносить.

Кроме того, следует тщательно подходить к выбору крема. Нужно знать, какой именно подойдет именно вашему типу кожи. Иначе, когда он начнет сходить, то оставит после себя на коже пятна. А кому приятно быть пятнистой в разгар лета? Поэтому крем для загара стоит выбирать очень внимательно.

К минусам можно отнести еще и то, что самостоятельно автозагар нанести невозможно или очень неудобно. Но что касается спины, то там нанести его ровно точно будет очень сложно. Если вам не к кому обратиться за помощью, то придется идти в салон, чтобы нанести средство там, но тогда за это вам придется еще и заплатить.

Некоторые девушки рассказывают, что приобретенный крем для загара имеет неприятный специфический запах. Из-за этого от него отказываются, но специалисты-косметологи утверждают, что это далеко не так. Неприятный запах имеет лишь некачественное или просроченное просроченное средство. Поэтому, выбирая крем для загара в следующий раз, учтите такую особенность.

Что же касается плюсов, то их чуть больше, чем минусов.
Огромный плюс крема состоит в том, что от него невозможно получить ожог, как от прямых солнечных лучей или в солярии.

Он недорог по цене, и поэтому не скажется на вашем бюджете, а вас преобразит. При этом вы потратите минимум времени, чтобы придать своей кожи приятный шоколадный оттенок.

Теперь остановимся на креме для загара. Огромный плюс, что он, как правило, всегда расфасован в компактный тюбик, который можно всегда носить с собой в сумочке и применять в любом удобном для этого месте. Даже если вы отправляетесь на дачу, его можно использовать для того, чтобы не обгореть под прямыми солнечными лучами.

Но в наше время крем для загара не так популярен, как крем от загара. Большинство людей, ведущих активный образ жизни, получают летом загар естественным способом, даже не отправляясь на море, а просто бегая по магазинам, отправляясь на работу, отводя детей в сад, школу и т.д. Чтобы не получить ожоги кожи, большинство из нас приобретают в летний сезон крем от загара. Но в чем же плюсы и минусы этого крема?

К минусу крема от загара можно отнести его неводостойкость. Все кремы, на этикетках которых написано о сильной водостойкости, ожиданий, как правило, не оправдывают. После купания в море такое средство следует вновь нанести на тело.

Плюсом является, конечно, защита кожи от солнечного воздействия. Ведь тем, у кого имеются какие-либо заболевания, загар противопоказан. Но это относится не ко всем. Обладателям светлой кожи необходимо применять защитный крем, ведь покраснение кожи, ожог, может случиться уже после 15 минут, проведенных под прямыми солнечными лучами. А это чревато таким опасным заболеванием, как рак кожи.

Пользуясь кремами для и от загара, всегда помните, что во всем нужно соблюдать меру.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: