Какой солнцезащитный крем выбрать

07/10/2013 - 09:24

Уже давно наступило лето. Теплые деньки всегда радуют наши сердца. Но летнее солнце приносит не только позитив, но и огорчения. Это касается, конечно, состояния здоровья нашей кожи. Чтобы солнце не смогло испортить ваше летнее настроение, необходимо всегда под рукой иметь солнцезащитный крем.

Солнцезащитных кремов в настоящее время - огромное количество. Их можно найти и в магазинах, и в аптеках. И каждый предлагает качественное и недорогое средство. Но как из этого многообразия выбрать то, что подходит именно вам? Ведь каждый человек имеет определенный тип, цвет кожи. Кроме этого? у каждого из нас существуют разные ситуации для использования солнцезащитного крема.

Какой солнцезащитный крем выбрать?

Во-первых, необходимо руководствоваться несколькими факторами. К ним относятся ситуации, в которых вы будете применять средство. Если вы отправляетесь на море или просто будете находиться на застекленной веранде или балконе, то солнцезащитные кремы должны быть разными. Да, солнечные лучи будут причинять вашей коже вред даже через окно. Поэтому, чтобы сохранить молодость и красоту своего тела, необходимо за ним постоянно ухаживать и следить за каждым его изменением. Исходя из различных ситуаций, вам нужно выбрать подходящий номер SPF. И его число должно быть не менее 15-ти.

Но для того, чтобы точно узнать номер, который действительно будет подходить вашему типу кожи, необходимо номер цвета вышей кожи умножить на SPF-номер продукта.

Существует 6 номеров цвета кожи: очень светлый (обгорает за 15-20 минут), светлый (обгорает за 30 минут), среднесветлый (обгорает за 40-60 минут), цвет загорелой кожи (обгорает за 60-90 минут), коричневый или темно-коричневый (обгорает редко), черный (всегда загорелый).
Теперь вы знаете, к какому номеру относится ваша кожаю Следующий шаг - нужно определить номер SPF. Он бывает минимальным (15), средним (30) и высоким (45).

Теперь, чтобы узнать степень защиты крема, необходимо совершить некоторые арифметические действия. Номер SPF нужно умножить на время, за которое ваш тип кожи успевает обгорать и получить степень защиты. Например, SPF 15х20 минут = 300 минут (5 часов) защиты на солнце.

Во-вторых, выбранный крем вам нужно использовать правильно. Его нужно уметь наносить в нужном количестве. То есть его не стоит жалеть для тела, особенно если вы отправились на пляж. Наносите средство так, чтобы его было заметно. Тогда оно сможет спасти вашу кожу от ультрафиолетовых солнечных излучений. Таким образом, вы будете уверены, что тело получило все необходимые компоненты, содержащиеся в средстве.

И не забудьте о водостойкости крема. Если вы отправляетесь на море, то стоит приобрести водостойкий или очень водостойкий крем и после купания наносить его вновь.
Для того, чтобы правильно выбрать солнцезащитный крем, необходимо знать тип своей кожи. Как известно, типов кожи существует только три: сухой, нормальный и жирный.

Для сухой кожи необходимо использовать солнцезащитное средство в виде крема.

Для нормальной кожи можно приобрести крем или лосьон.

Для жирной – лучше использовать спрей или матирующий гель. Он хорошо увлажняет и защищает кожу.

Особую полезность крему может придать содержащийся в нем витамин Е. Он сохранит вашу кожу не только от солнечных лучей, но и придаст здоровый и красивый вид.

Солнцезащитным средством также может быть пудра, защищающая от солнечных лучей.
Но ни одно средство на 100 % не сможет защитить вашу кожу от загара. Легкого загара летом все равно не избежать. Помимо солнцезащитного крема необходимо использовать и другие приемы, например, избегать выхода на улицу в часы солнечной активности (с 10.00 и до 14.00), носить соответствующую одежду, головной убор и солнцезащитные очки.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: