Экстремальный туризм

03/15/2013 - 12:02

Каждый из нас в душе настоящий путешественник. Кто-то воплощает свои мечты в реальность и отправляется покорять неведанные ранее ему места, а кто-то так и остается в своем родном городе, чтобы не натолкнуться на новые проблемы.
Но лучше поговорим о настоящих ценителях природы. Ведь именно природа дает нам столько возможности воплощать свои идеи в реальность. Кому-то нравится заниматься плаванием, покорять вершины гор или просто понежиться на песочном пляже у берега моря, а кому-то по душе экстремальный туризм. Именно он и дает возможность выброса адреналина, что влияет очень положительно на наш организм. Адреналин помогает снять накопившуюся усталость и избавиться от негативных эмоций. Вас станут окружать бодрость и отличное настроение.
Если у вас приближается отпуск, то заранее подумайте, куда бы вы хотели отправиться, только обязательно нужно выехать из дома, города или области. Не стоит проводить отпуск там, где вы и так сможете бывать в свой выходной. Поэтому подходите к этому более разумней.
Может быть, вам давно хотелось постичь все тайны и красоту подводного мира? Тогда даже не раздумывайте, собирайтесь к дайверам, они вас научат погружаться в воду на несколько десятков метров с огромными баллонами на спине. Сегодня среди сертифицированных дайверов насчитывается более 20 миллионов человек. Поэтому нет смысла переживать, смело соглашайтесь на такой вид спорта, как дайвинг.
Рафтинг считается менее экстремальным туризмом. Спуститься на специальной лодке или плоту по горной реке вызывает бурный интерес во всем мире.
Многие из нас любят не только подняться высоко в гору, но и весело спуститься оттуда. На лыжах или серфинге так интересно и в тоже время страшно лететь с огромной скоростью вниз, не зная, как повернется ситуация, конечно, очень экстремально. Зато, какое облегчение вы получите после совершения подобного.
Наиболее экстремальным туризмом считается альпинизм, а также походы по пещерам, где совершенно иной мир и нет обычных ориентиров.
Любителям велосипедов можно испытать этот транспорт в горных условиях. На горном велосипеде вы сможете получить совершенно новые чувства и поделиться с друзьями тем, что вы освоили маунтинбайкинг.
Не каждый решается прыгнуть с парашютом на высоте в несколько сотен метров или пару километров. Это уж точно вид спорта не для слабонервных. Люди, которые имеют подобный опыт, рассказывают, что это неимоверное удовольствие. Они могут похвастаться не только смелостью, отважностью, но и возможностью насладиться всей красотой нашей планеты, наблюдая ее сверху.
Но если вам больше подходит «пеший» отдых, то вам точно следует обратиться в компании, которые занимаются таким туризмом. Вы отправитесь туда, где будете только вы и природа в ее первозданном виде. Это очень тяжелый вид спорта, т.к. на вашем пути могут встретиться разные опасности, ведь маршруты прокладываются именно там, где еще не ступала человеческая нога.
Кроме этих классических видов экстремального туризма существует еще и экзотический. К нему относится космический туризм и джайлоо-туризм. Первый по карману точно не каждому, т.к. стоимость его превышает 15 млн. долларов. Но будь у вас такие деньги, вы бы смогли отправиться на орбиту Земли. Путешествие такого рода длится целую неделю.
Второй экзотический туризм отправит вас в первобытные племена, где нет никаких цивилизаций, связей с другими обществами. Вы переживете ту историческую эпоху, в которой жили когда-то наши предки.
К ним относятся и путешествие на Северный или Южный полюса. Экстрим заключается здесь в том, что климатические условия посильны не каждому. Но если кому и посильны, то они могут вправе гордиться тем, что посетили самые экологически чистые места на нашей планете.
Также вы можете отправиться в джунгли, встретиться с животными, которые обитают в той местности, увидеть разнообразие растительности и просто восхититься образом жизни местных жителей.
Туризм дает возможность каждому найти свое маленькое счастье, именно то, что ему по душе.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: