Рецепт самых тонких блинов

02/27/2013 - 17:02

Мы все любим вкусные блины, всегда ждем с нетерпением праздника Масленицу, чтобы вдоволь наесться их. Но для некоторых это блюдо становится очень серьезным врагом, т.к. от них быстро поправляются. В течение всей масленичной недели, конечно, можно немного подпортить фигуру, но это не так страшно, ведь потом начинается Великий пост.
Всегда приятно видеть на столе румяные блинчики и ощущать во рту их нежность и приятный вкус. Но еще больше сердце радуется, когда видит тоненькие блинчики, к которым так и тянется рука, желудок говорит, что уже хватит – не куда, а глаза так и просят, и просят.
Вот такими должны быть самые настоящие блины. И они получаются у самых лучших хозяек. Кому же не хочется получить такой статус? Конечно, всем женщинам, да и мужчинам тоже.
Давайте учиться превращать наши мечты в реальность.
Для получения тонких блинов секрет один – правильно приготовленное тесто. Но для начала подготовим необходимые продукты.
Нам понадобятся 4 яйца, 4 столовые ложки крахмала, стакан муки, 0,5 л. молока, соль, сахар по вкусу и немного растительного или растопленного сливочного масла.
Приступим к делу.
Возьмите муку, просейте несколько раз, добавьте в нее крахмал, соль и сахар. Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от того, какими хотите получить блинчики – сладкими или солеными. Если сладкими, то больше положите сахара, чем соли и, наоборот, по этой же схеме, если вам нужны соленые блины.
Теперь в полученную сухую смесь вбейте яйца и хорошо перемешайте. Помешивая, влейте в массу теплое молоко. Добавьте масла.
Тесто должно получиться жидким. Это и даст нашим блинчикам тонкости. Но для того, чтобы они не рвались при переворачивании, свою роль сыграет крахмал. Он придаст плотности блинчику.
Как вы заметили, ни соды, ни дрожжей мы снова не положили в тесто. А все это, потому что тонкие блины должны быть однородными. Даже когда мы взбиваем сначала яйца, муку и молоко, тесто имеет пышность, и блинчики получаются воздушными и с дырочками. А здесь направление немного иное. Блины тонкие, но плотные.
Еще одним нюансом в тонкости блинчиков служат комочки. А если быть точнее, то их в тесте не должно быть вообще. Поэтому, если у вас все же не удалось замесить тесто без них, возьмите железное сито с не сильно мелкой сеткой и процедите жидкость.
Настояться такому тесто просто необходимо. Поэтому дайте ему 30 минут.
Затем хорошо нагрейте сковородку. Смажьте ее маслом для выпечки первого блина. Обычно он не получается: бывает толстым и прилипает к сковороде. Не огорчайтесь. Как говорится, первый блин комом. Дальше у вас все пойдет, как по маслу. Хотя для выпечки тонких блинчиков лучше подойдет сухая сковородка. Перед тем, как будете выливать следующий блин на горячую сковородку, ее смазывать уже не нужно.
Блинчики получаются действительно тонкими и очень вкусными. Они подходят к любой начинке, радуют всю семью и покоряют гостей.
Часто края таких блинов пересыхают, ведь они сверхтонкие, но это не меняет и ничуть не портит их прекрасный вкус.
Если же у вас все-таки каким-то образом блины прилипают и рвутся, то ни в коем случае не добавляйте еще муки. Лучше дайте настояться тесту еще несколько минут. И у вас все дальше получится.
В такие тонкие блины хорошо заворачивать что-нибудь вкусненькое и сладенькое. И подавать к любимому чаю! Например, фруктовое желе, а сверху или рядом с тарелочкой положите немного сливок. В восторге окажутся даже те, кто на диете. Да и какая может быть здесь диета, когда такая вкуснятина на столе. Советую забыть про нее и обязательно попробовать такой кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: