Рецепт блинов на кефире

02/27/2013 - 16:57

В течение всей масленичной недели хочется разнообразить не только начинку блинчиков, но и сам рецепт их приготовления. Особого изменения, конечно, нет. Основные ингредиенты в том же составе, за исключением некоторых.
На страницах интернета каких только рецептов не увидишь. Одни советуют лучше так, другие – этак и т.д. Но вкуснее всего получаются блины, приготовленные с любовью.
И так, если у вас скисло молоко, на котором вы хотели спечь блины, не расстраивайтесь. Кефир подойдет сюда не меньше.
Благодаря кефиру и еще некоторым ингредиентам блинчики получаются ажурными.
Для приготовления вам понадобится 2 яйца (можно и 3 положить, особенно, если это домашние яйца с желтыми желтками, которые придадут румяный цвет блинам), 2 стакана кефира, 2-3 стакана муки, 1 стакан кипятка, пол чайной ложки соды, растительное масло, соль и сахар.
Приступим к замешиванию теста. Все ингредиенты можно положить в блендер, включить на пару минут и тесто готово. Но лучше традиционного способа нет. Тогда и блинчики получаются намного вкусней.
В чашке взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Сахара положите побольше, чем соли, т.к. кефир имеет кисловатый вкус, а вам нужно получить сладенькие блинчики.
В массу понемногу начинайте добавлять муку. Но не всю. Поочередно с ней доливайте кефир и все хорошо перемешивайте. Замешивая именно так, у вас не будет комочков в тесте.
В кипяток добавьте соду, размешайте и влейте в тесто, добавьте еще немного муки, растительного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде и все готово.
Пусть тесто настоится минут 10. За это время поставьте на огонь сковороду. Хорошо ее нагрейте. Если вы берете чугунную сковороду, то ее обязательно нужно каждый раз смазывать маслом или кусочком сала. А если же у вас тефлоновая сковорода, то головная боль с количеством масла вам не нужна - ее смазывать не нужно.
Налейте в сковороду немного теста и поставьте на огонь. Когда края блина достаточно зарумянятся, его можно переворачивать. Аккуратно подденьте края вилкой или лучше тупым ножом, который обычно подается с вилкой к столу. Деревянной лопаткой переверните блинчик. Вторая сторона печется еще быстрей, чем первая. Поэтому отходить от плиты далеко не советую, лишь только за тарелочкой, куда потом вы будете выкладывать ваши блинчики.
Некоторые хозяйки тесто делают по-другому. Сначала смешивают кефир с кипятком, добавляют яйца, уже взбитые, соду, соль, сахар, масло. Потом насыпают муку, перемешивают хорошо, чтобы не оставалось комочков. И приступают к выпечке.
Блины можно сделать и солеными, добавив вместо обычного количества сахара, побольше соли. Соленые блинчики на любителя. Но они также хорошо подходят, если их сделать с соленой начинкой и вместо десерта они могут подойти на плотный обед.
В соленые блины заверните фарш, в состав которого входит отварной рис, вареное яйцо, жареный лук. Уложите их на противень, залейте сметаной, а сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Некоторым хозяйкам блины заменяют коржи торта. Так, можно промазать все слои вкусным клубничным вареньем или приготовить самим заварной крем. Сверху украсить ягодами и подавать к столу.
Сладкую начинку можно заменить и соленой. На каждый «коржик» натрите уже заранее приготовленную печень птицы, накройте следующим блином. Его смажьте майонезом или сметаной и т.д. Ммм… Вкуснятина.
Но большей популярность блины пользуются у детей, а дети, как известно, любят все сладенькое. Поэтому побалуйте своих детишек сладенькими блинами со сливками и свежими фруктами или сгущенкой. Ни одна сладкоежка не откажется от такого лакомства. Так и дети будут сыты и вы довольны.
Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: