Асфальт уходит вместе со снегом – куда жаловаться

01/30/2013 - 15:52

Эх, дороги… Серьезная проблема российского народа, и не меняется из года в год. Почему, хочется задаться вопросом. Но ответа нет. Никто не знает, куда пойти, кому пожаловаться на ужасные дороги в нашей стране.

Каждый день мы испытываем стресс, когда выезжаем на улицы нашего города. Если не включать хорошую музыку по дороге, то можно услышать как все водители, безусловно, все, ругаются матом на проклятые ямы, открытые или торчащие люки. И такая ситуация на протяжении уже многих лет. Машины становятся все комфортнее и удобнее, мы все чаще предпочитаем иномарки, чем отечественное производство. Выкладываем приличную сумму не только за сам автомобиль, его автосервис, но и налог, который с каждым годом все выше и выше, цены на бензин тоже можно считать космическими. А что же получаем взамен? Где ездить на посаженой машине, от которой сегодня вся молодежь в восторге? До первого бугорка? Скорее всего! Но на высоких УАЗиках нам ездить не позволяет должность или статус. Но даже бизнесмены не в силах исправить эту катастрофу. Что уж говорить о простых людях, им только и остается, что маневрировать среди ям и ухабин, ругаясь на все и всех, спуская всех собак на местных и областных чиновников, администрацию с прокуратурой и президента с его заместителем. Но все эти слова остаются лишь в салоне автомобиля.

Так и хочется узнать, неужели Владимир Путин ездит не по российским дорогам? Летает, - скажите вы. Но когда-то же он садится и все-таки едет? Или его возят по только что асфальтированным дорогам?

Если бы он узнал, как кладут асфальт на самом деле, кто его кладет и в какое время года, думаю, удивился бы. Хотя… может он это все и знает, но не может справиться в одиночку. Распоряжение он дает и получает отчет о проделанной работе вполне положительный. Но на самом деле, пока выделяемые им средства дойдут до наших дорог, на них остается только то, чтобы гравием засыпать большие ямы.

А сегодняшняя катастрофа, которая охватила дорожное покрытие, приводит в ужас. Казалось бы, буквально в ноябре, мы ездили по дорогам, состояние которых было куда лучше, чем сейчас. Стоило выпасть снегу, ударить морозу, потом почувствовать оттепель и такое состояние испытать пару раз, и что же мы видим? Вместе со снегом ушел и асфальт. Повсюду ямы - глубокие, большие, мелкие и их огромное количество. Куда жаловаться? Этот вопрос я задала в поисковике google и получила множество любопытных ответов. Но они не отвечали моим требованиям, т.к. люди больше предпочитали посмеяться друг над другом. И я их очень хорошо понимаю, потому что жаловаться, по сути, некому. Одни советовали обратиться к Господу Богу, вдруг поможет, другие – себе в почтовый ящик, а третьи – скептически ответили не переживать, продать машину и ходить пешком, так нервы спокойнее будут. Все это не выход из положения. Ведь проблема остается. Лишь некоторые жители подошли к этому серьезно.

Нужно писать коллективную жалобу в местную администрацию. Возможно, мы ничего не добьемся, ведь кто будет в такое время годаремонтировать дороги. Какой асфальт, положенный в мороз, выдержит такой поток машин? Это же пустая трата денег. У нас хоть часто и выкидывают их на ветер, но это же понятно и простому человеку, что спокойно ездить мы будем лишь когда вновь выпадет снег и засыплет эти ухабы или поздней весной, когда уже точно все нервы сдадут, нам залатают некоторые дыры по главным улицам.

Нужно писать президенту, авось какое-то из многочисленных писем он и увидит. Дорогу сразу он, конечно, не сделает. Зато даст «пинка» вашей местной администрации. И то польза. Может быть, качество работ по укладке и ремонту дорог улучшится. Все возможно! Ведь наперед знать - никому не дано. Просто не стоит относиться к явным проблемам нашей страны скептически, будто это не вы каждый день губите машину и свое здоровье. Не опускайте руки, справедливость восторжествует лишь тогда, когда вы к этому приложите свои усилия.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: