Почему и что нельзя дарить

01/30/2013 - 12:27

Вы где-нибудь слышали, что дарить тапочки нельзя? Я тоже теперь узнала. Оказывается, этот звон раздался из Японии и означает якобы очень жуткие последствия, такие как погребение. Мороз по коже! Казалось бы, теплые домашние тапочки, чем могут обидеть? А если человек очень хочет их, они ему необходимы? Вон японцы, например, тоже хотят наши Курильские острова. И что теперь? К этому предзнаменованию относятся и носовые платки, и даже жемчуг, который является слезой вдовы. Мне кажется, каждому предначертано свое, и подарок, в первую очередь должен быть приятным и полезным, а потом уже можно подумать и о том, что он обозначает. Но как говорится, береженого Бог бережет и лучше придерживаться некоторых уже устоявшихся принципов.

Вот некоторые из злополучных подарков, которых стоит избегать и почему?

Все знакомы с тем, что нельзя дарить острые, режущие и колющиеся предметы, такие как нож или вилка. Считается, что это к ссоре. Еще с давних времен они ассоциировались с враждой и войной. Но сегодня в магазинах мы видим огромное количество именно подарочных ножей, которые покупаются, не смотря не на что. Почему? Потому что это всего лишь примета, в которую кто-то верит, а кто-то нет.

Знаете вы и о часах, стрелки которых являются тоже острыми и колющимися предметами. Еще они говорят о разлуке – сколько часы будут ходить, столько и времени вы будете общаться с этим человеком. А еще они сокращают век дарящему. В Японии дарить часы человеку - значит намекать о том, что он уже свое отжил. Ох уж эти японцы. Все у них на эту жуткую тему смерти. Даже роллы кушать вилками и то - тревожим чью-то душу.

Дальше в список входят не такие уж опасные предметы.

Нельзя дарить любую одежду, даже галстук, т.к. может не подойти по размеру или вкусу, поэтому чтобы не расстраивать подарком, лучше выбрать для сюрприза что-то другое.
Парфюм и косметика тоже здесь. А все из-за того, что некоторым подходят одни запахи духов, а у других возможно на них аллергия. То же самое и с косметикой. Хотя, если знать точно, чем именно пользуется ваш друг или любимый человек, почему бы не подарить. Но, увы, считается дурным тоном.

Получить в подарок милое животное кажется нам самым нежным и романтическимпрезентом. Но как оказалось они тоже под запретом.

Сковородки и кастрюли женщинами дарить противопоказано. Объясняется это тем, что женщина всегда должна оставаться женщиной, а не домохозяйкой. Ну, раз так, значит можно кухонные предметы дарить мужчинам. Нигде ведь это не запрещено, хотя было бы не разумно. Вот он обрадуется, увидев в подарочной упаковке сковороду. Класс! Нарочно не придумаешь!

А нет, не выйдет, подарить мужу сковороду, нашла я еще кое-какую информацию:
Нельзя дарить то, чем может пользоваться и сам дарящий. Ну, полный облом, разве не так? Что можно подарить такого, чтоб пользовался только тот, кому подарок этот принадлежит? Кроме бритвенного станка и зубной щетки мне в голову ничего не приходит. А вам?

Так, поехали дальше. Ой, а представляете, нельзя дарить мочалку, гель для душа, шампунь, дезодорант и туалетную бумагу. Здорово придумано! Интересно, а что кто-то туалетную бумагу дарит? Хотя…очень полезный подарок, всегда нужный. А это слово «нельзя» все портит. Объяснение этому – слишком банально. Наверное, от слова «баня» и это намек на недостатки – кому-то бы помыться или надушиться. Но соглашусь с тем, что было бы неприятно подучить весы толстому человеку или глухому – плеер. Все же хочется порадовать человека, а не оскорбить, даже если эти предметы решать некоторые проблемы.

Список запретных подарков пополняется бесполезными сувенирами. Как же нам понять, будет ли тот или иной сувенир бесполезным? В лицо вам все равно редко когда такое скажут, да и купил ведь уже, куда его девать?

Но не только подарком можно навлечь неприятности, но и тем, когда вы его подарили. Например, раньше срока дарить нельзя.

Думаете, да подарю ему деньги, пусть купит, что хочет. А нет. Тоже нельзя. Считается вообще самым худшим подарком. Потому что вы не думали, не бегали, не суетились над его выбором, тем самым не уважаете человека, которому дарите подобное.

В общем, странный список вышел. Думаю, не стоит огорчаться по некоторым из них. Просто, выбирая подарок, подумайте о его неповторимости и оригинальности. И тогда никакие поверья не страшны.Особенно, если подарок от чистого сердца и с любовью. Не бойтесь делать приятное людям, бойтесь того, чем отплатят они вам. Удачи в выборе подарка!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Праздники
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: