Лунный календарь огородника 2013

01/30/2013 - 12:16

Как же надоела уже эта зима, хочется тепла, побежать на дачу или выйти в свой огород и с любовью начать сажать любимые растения, будь то цветы или помидоры. Как же приятно смотреть на пробивающиеся к солнцу ростки, появляющиеся на деревьях зеленые листочки.
Сегодня придумано много средств агротехники, чтобы увеличить урожай или сделать его скороспелым и долгосрочным. Все это используется. Но важно не забывать еще кое о чем. Конечно, это лунно-посевной календарь.

Еще в древности люди научились определять благоприятные дни для посева или сбора урожая от неблагоприятных. Например, дни полнолуний и новолуний не подходят для посадки растений или когда Луна проходит под знаком Водолея. А вот когда она в Тельцах, Раках, Весах, Скорпионе, Козероге и Рыбе, дни для сева самые лучшие. Тогда вы и урожай получите превосходный. Ведь так важно и приятно, когда ваш труд оценен по достоинству.

2013 год по астрологическим канонам – год Луны. Поэтому считается, что год в урожайном плане будет нестабильным, как и сама Луна. Зима - холодная и вьюжная, с внезапными оттепелями. Весна тоже по прогнозам холодная и лишь к концу станет теплее, но благодаря обильным ливням, казаться серой и скучной. Лето нестабильное, дождливое. Во второй половине, как всегда, нагрянет жара. А про осень мы вспомним только в ноябре.

Говорят, что в год Луны урожай редко когда бывает хорошим. Если учитывать прогноз, то какой же будет урожай, если все время дождь и холод. Благоприятна такая погода лишь для огурцов, капусты, тыквы, салата. А в лесу будет полно грибов. Из плодовых деревьев неплохо родит лишь вишня. На полях трава станет намного выше и сочней по сравнению с прошлыми годами.Но заготовить сено станет не просто. Нужно успеть спасти его до дождя. Сырость приятна лишь червям, гусеницам и мышам. С ними придется сражаться не на шутку.
Но труд крестьян всегда был не легок, поэтому в помощь будет лунный календарь, где рассказано в какой день какого месяца что лучше посадить, когда заниматься выращиванием рассады, а когда бороться с вредителями. Все станет легко и просто, заглядывая в лунный календарь.

На посадку луна влияет еще и тогда, когда бывает в определенном знаке зодиака. За месяц она проходит их все. Но самыми плодородными считаются женские знаки. Они были перечислены в самом начале. А таким как Водолей, Стрелец, Близнецы, Лев и Овен сажать просто противопоказано, но не отчаивайтесь. Этим знакам можно находиться на огороде с лопатой, мотыгой в руках, им также разрешено бороться с вредными насекомыми.

Тельцам советуем заниматься посадкой корнеплодов, таких как картофель, свекла, морковь и т.д.

А самый лучший знак для растений, требующих много воды (огурцы, тыквы, капуста, помидоры) – рак. Им благоприятствует также посадка кустарников, петрушки, укропа, салата и т.д.

Дева есть дева. С огородом могут быть проблемы из-за маленького урожая. Но лучше подумать о том, как обезопасить культуры от вредителей, обрезать деревья. Но малину пересадить можно.

Весам лучше сажать бобы, чечевицу, горох, однолетние растения и плодовые деревья.
Скорпион хорош при посадке чеснока и многолетних растений. Неплохо справляется с обрезкой деревьев.

Козерог может отлично проявить свои способности, сажая культуры под зиму или кустарники весной. А еще лучше – луковичные цветы.

Рыбам рекомендуется воздерживаться от посадки растений, но при растущей луне можно сажать томат, хрен, перец, баклажаны.

Теперь вы можете спокойно готовиться к дачному сезону, не переживать, что опоздали с посевом. Глядя на таблицу лунного календаря и помня о луне в знаках, вы легко сможете управлять временем. А в результате – отличный урожай гарантирован. Успехов в делах, дорогие огородники и садоводы!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: