Куриный суп харчо

01/12/2014 - 21:55

Харчо бывает разный. Это может быть, как и острый суп с мясом, помидорами и рисом. Так и суп, который в большей степени можно назвать соусом с аджикой, куда можно макать хлеб.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать суп харчо с курицей.

Что нам понадобится:

Рис – 2 ст. л.
Куриная грудка – 1 шт.
Томатная паста – половина банки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Хмели-сунели – по вкусу
Кинза – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

1. Сварите куриную грудку.

2. Во время варки курицы нужно промыть рис

3. Вынуть грудку из бульона и засыпать туда рис и поставить его варить.

4. Далее нужно нарезать рук кубиками и жарить на медленном огне до золотистого цвета.

5. После того, как лук готов, в него надо добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и влить две столовых ложки куриного бульона. Все это накрыть крышкой (огонь должен быть самым маленьким) и ждать пока сварится рис.

6. Пока все у нас варится и тушится, нужно разделать курицу. Грудку нарежьте соломкой и засыпьте к рису.

7. Добавьте к курицу наш томат с луком и поставьте все на маленький огонь.

8. После этого натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к супу.

9. Промыть кинзу, нарезать и добавить в уже почти готовый харчо.

10. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, перец и соль.

Все! Наш чудесный куриный харчо готов! Время приготовления около 1 час 20 минут. Другие рецепты харчо можно посмотреть здесь: http://webspoon.ru/receipt/sup-harcho

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: