Куриный суп харчо
Харчо бывает разный. Это может быть, как и острый суп с мясом, помидорами и рисом. Так и суп, который в большей степени можно назвать соусом с аджикой, куда можно макать хлеб.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать суп харчо с курицей.
Что нам понадобится:
Рис – 2 ст. л.
Куриная грудка – 1 шт.
Томатная паста – половина банки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Хмели-сунели – по вкусу
Кинза – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Сварите куриную грудку.
2. Во время варки курицы нужно промыть рис
3. Вынуть грудку из бульона и засыпать туда рис и поставить его варить.
4. Далее нужно нарезать рук кубиками и жарить на медленном огне до золотистого цвета.
5. После того, как лук готов, в него надо добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и влить две столовых ложки куриного бульона. Все это накрыть крышкой (огонь должен быть самым маленьким) и ждать пока сварится рис.
6. Пока все у нас варится и тушится, нужно разделать курицу. Грудку нарежьте соломкой и засыпьте к рису.
7. Добавьте к курицу наш томат с луком и поставьте все на маленький огонь.
8. После этого натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к супу.
9. Промыть кинзу, нарезать и добавить в уже почти готовый харчо.
10. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, перец и соль.
Все! Наш чудесный куриный харчо готов! Время приготовления около 1 час 20 минут. Другие рецепты харчо можно посмотреть здесь: http://webspoon.ru/receipt/sup-harcho
Приятного аппетита!