Интересное о растительных маслах

08/15/2013 - 09:56

Растительных масел существует великое множество, но как правило у себя на кухне мы используем 1-2 вида растительных масел. Делаем мы это зря, ведь для каждого случая может подойти определенный вид масла. Итак.
Нерафинированное масло — это значит что его получили путем холодного отжима при температуре не более 45 градусов.
Рафинированное масло — это масло освобожденное от примесей либо с помощью щелочей, либо с растворителей.
Дезадорированное — то есть масло после рафинирования подвергалось обработке с целью устранения запахов.

Изготовленное прессовым методом — значит, что масло выжали из исходного сырья с помощью механического пресса.
Про оливковое, кукурузное и подсолнечное масло наверняка слышали все и чем они полезны/не полезны каждый хоть что-то, но читал. Но есть и менее известные, но не менее интересные масла.

Например масло сафлоровое. Содержит больше других масел линолевой кислоты. Кроме того, оно способствует сжиганию жира, что несомненной подойдет сидящим на диете.

Мало кто знает, но льняное масло до появление подсолнечника считалось вторым хлебом на Руси. Льняное масло, содержит большое количество витамина F, A и Е, облдает мочегонным и противовоспалительным действием. Не подходит для жарки.

Соевое масло может быть только рафинированным. Имеет большое количество лецитина, что благотворно влияет на ЦНС и зрение. Прекрасно подходит для жарки.

Кунжутное масло, содержит огромное количество кальция (из-за чего противопоказано больным гиперкальцемией ). Так же богато железом, никелем и марганцем.

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: