Журналистка Ольга Тимофеева со Ставрополья – новая звезда ОНФ

06/11/2013 - 14:37

А сам «Общероссийский народный фронт» может превратиться в «Фронт за Россию». В первый день учредительного съезда ОНФ, который проходит в Москве, прозвучала идея нового названия для общественного движения: «Фронт за Россию».

«Народные фронтовики» продвигают во власть идеи:
1. Доступности сельских больниц.
2. Бесплатной и доступной рыбалки.
3. Упрощенного поступления на госслужбу школьных отличников.
4. Единой школьной формы и ежиного учебника истории.

Идея ужесточения борьбы с коррупцией пока не звучит.

Назавтра, второй день съезда, запланировано избрание главной движения президента Владимира Путина. В состав президиума движения войдут Людмила Швецова (которая предлагает Станислава Говорухина), еще неизвестный представитель от бизнеса, а также Ольга Тимофеева со Ставрополья.

Как отметили комментаторы «ЮФ», представительство Ставропольского края в президиуме ОНФ или ФЗР может означать прославянский ответ на давление Кавказа в регионе. Но в основном это, конечно, демонстрация социального лифта для лояльных.

Примечательно, что в штаб ОНФ или ФЗР входят представители иных, нежели ЕР, партий – «Родина», «Патриоты России». Парламентские партии принимать участие в прокремлевском и откровенно пропутинском движении не собираются. Разве что лидер СР Сергей Миронов не исключает взаимодействия с ОНФ-ФЗР.

В кулуарах журналист Михаил Леонтьев высказался, что фронт создавался по борьбе с оранжевыми угрозами. Таковым по сути он является сейчас.

Появление на съезде Владимира Путина ожидается завтра, где его изберут главой общественного движения.

***

Тимофеева Ольга Викторовна, Ставропольский край. Член ЕР, депутат ГД РФ.

Образование
• 1999 г. — юридический факультет Ставропольского государственного университета, специальность «юрист»;
• 2000 г.- факультет «финансы и кредит» Ставропольской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «финансы и кредит»;
• 2004 г. — факультет профессиональной переподготовки в Московском авиационном институте (Государственный технический университет) по Президентской программе управленческих кадров, специальность «менеджмент».

Трудовая деятельность
С 1995 года работает на ставропольском телевидении: телеканал АТВ, в настоящее время — «РЕН ТВ-Ставрополь». С 18 лет прошла все этапы профессии — тележурналист, редактор, продюсер, ведущая программ. Дополнительное профессиональное образование получила в школе журналистики «Интерньюс». Автор и ведущая программы «Время говорить». Стаж работы в прямом эфире — более 15 лет.

В 2007 году Ольга Тимофеева стала лауреатом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — регион» в номинации «Лучший интервьюер». Член Союза журналистов России.

В 2008 году победила на выборах депутатов Ставропольской городской Думы, возглавляла комитет по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями. В марте 2011 года во второй раз подтвердила полномочия депутата, одержав победу на выборах Ставропольской городской думы 6-го созыва.

С 22 мая 2012 года является депутатом Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва, член комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи. В 2013 году награждена медалью «За заслуги перед городом Ставрополем».

системы контроля доступа

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: