666 "партийных казаков" идут/не идут на выборы

05/26/2013 - 23:25

В Московской области остоялся II съезд КаПРФ. Партия претендует на роль разрушенного мостика между коммунистами и казаками. Именно эту нишу в анфиладе политических организаций России, по словам председателя - Сергея Бондарева, заняло синее изваяние Казачьей партии Российской Федерации.

На эту роль указывал секвестированный гимн Советского Союза, звучавший, как и положено на партийных мероприятиях, вначале и при завершении действа. По-черномырдински выдал афоризм председатель Бондарев: "Вопросы окончены!", а совковая видимость демократии выразилась в единогласном увольнении с поста в Федеральном Совете партии Павла Ремезова.

Казачью составляющую представляла небесная свидетельница - икона Божией Матери, занявшая место в президиуме, редкие и недружные возгласы "Любо!" да еще внешний вид части делегатов, прибывших на съезд в казачьей национальной одежде. Михаил Пересадов, прибывший с Ямала, даже вызвал удивление у кого-то из организаторов: "В казачьей форме? Через всю страну?".

Пятая часть членов общероссийской политической партии три часа внимала своим руководителям, создавая видимость взаимопонимания Центра и регионов.

До нынешнего дня в партии состояли членами шесть сотен человек. С грехом пополам, сегодня приняли новых шестьдесят два человека, проверенных органами на лояльность, но не принятых "на ура" региональным собранием. Никаких планов по численности партия не строит. Упор ставится на чистоту и проверенность рядов, которую обеспечивают… государственные органы власти.

Планы по вхождению в политическую систему связаны с разнарядкой, уже спущенной из Москвы в регионы. Об этом говорил в своем выступлении председатель ЦИК КаПРФ Александр Смирнов: "Партия будет участвовать в выборах всех уровней! Во всех регионах мы выставляем кандидатов на посты в cельсоветах и муниципалитетах". Уровень муниципалитетов также определен для этой партии по слухам из Государственной Думы РФ.

"Нам добро дали! Мы идем на выборы", - подтверждает Сергей Бондарев и уточняет: "В Ростовской области в этом году на выборы в Законодательное Собрание партия выставляться не будет. Слишком легкомысленно мы бы выглядели...".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: