Ростов-на-Дону — территория галактики Кин-Дза-Дза

05/23/2013 - 16:33

«Алтай-10! Алтай-10! Безотосный город вызывает!..»

Как продолжаем мы, журналисты «ЮФ», констатировать: вызывать кого-то для наведения транспортного порядка и законности в Ростове-на-Дону бессмысленно.

Здесь по примеру Путина пора "вызывать доктора".

Эвакуаторов на всех «прыщей» не хватит. А если и приедут — то «прыщавый Крузак» не поднимут, потому что эвакуаторы на Дону — для граждан, а не для «прыщей».

Ну что ж, раз так, давайте двинемся по Шаумяна до Ворошиловского, где, говорят, сегодня лютовали «эвакуаторы для бедных».

На перекрестке — сразу два «прыща». Один припаркован на тротуаре, другой, вроде, без нарушений правил.

А рядом — машина ДЧ ДПС ГИБДД!


Обращаем внимание господ полицейских на наглую парковку...
Те — виновато улыбаются и для какого-то обоснования заводят волынку о том, что занимаются другим ДТП, и вообще, дескать, это «Алтай-10» надо вызывать, чтобы экипаж приехал и стал наводить законность и порядок. Верим?

Ага, щас...

Мы-то с вами знаем, что Алтай — это далеко на востоке страны, не докричишься. Если он вдруг приедет — вряд ли сможет захомутать "прыща" не только потому, что у эвакуаторов нет достаточной подъемной силы для джипа...

Но еще и потому, что наше общество — классика недоразвитости с цветовой дифференциацией штанов, и перед некоторыми «прыщами» даже господин майор полиции (он же эцилоп) во избежание недоразумений (а в кобуре вместо транклюкатора - огурец) лучше сделает «два раза КУ», чем начнет заводить речь о Законе...

Идем дальше. Серафимовича — Ворошиловский (привет камере безотосного города, которая здесь просится). Выезжая на проспект, и «прыщи», и не прыщи, пересекая двойную сплошную в центре города (!), поворачивают налево.

Эта лунка всем известна. Вход — из галактики Кин-Дза-Дза.





Как говорил Райкин, а если динаму приделать - пусть бы электричество вырабатывали! Пусть с "прыщей" полиция денек бы пособирала - ну, не на коттедж Безотосного, но на флигелек точно можно насобирать, а?

Нельзя?

"Малиновые штаны - пять раз КУ?".

Ё! А жаль...

Идем назад. На Шаумяна находим широко известное в узких кругах Южное Госуправление морского и речного надзора, славящееся "швейцарской гвардией", с пеной у рта запрещающей подле них парковаться гражданам.


И, не долго думая, заходим в управление.
- Вам к кому?
- К главному... по тарелочкам...

Главный в отпуске, на месте его зам, представившийся Василием Алексеевичем. К его чести - он не стал строить из себя "насяйника" - федерального чиновника регионального разлива, а мы не стали его фотографировать.

На вопрос о "ежах" и "швейцарах" Алексеевич по-человечески рассмеялся, замахал руками и попытался сослаться на приказ Минтранса о том, что у него должно быть 10 (!) парковочных мест...

Мы не стали ему показывать место, куда следует приказ этот спустить, а урезонили тем, что без согласования местных органов власти приказ этот - бумажка. Расстались почти друзьями.

Идем дальше. В "околомэрском борделе" - очередная смена контингента.

Этот товарищ, увидев фотокорра, решил не доводить до цугундера: тут же уехал...

Этот товарищ, увидев фотокорра, был "сбит" на подлете: сразу развернулся и уехал...



Что ж, а пока - вечерний привет "лучшему мэру России" Чернышеву М.А. и его "прыщам", из которых на нормальной планете уже давно бы сделали кактусы...

У других господ из исполнительной власти есть еще время. "Меллер" - не обещаем.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: