Вексельберг, если потребуется, будет сотрудничать со следствием не только по Суркову, но и по Медведеву

05/20/2013 - 09:59

Накануне глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о злоупотреблениях с деньгами наукограда. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, предприниматель ответил на все вопросы и обещал оказывать содействие следствию.

Напомним

Как утверждают СМИ, экс-вице-премьер Владислав Сурков был уволен не только за провал по работе с указами Путина от 7 мая 2012 года, но и по совокупности.

Присовокупляют к причинам увольнения и информацию о том, что именно Сурков приказал вице-президенту фонда «Сколково» Анатолию Бельтюкову заплатить «за ряд лекций» $750 тыс. депутату Госдумы Илье Пономареву.

Таким образом, хотя пресс-секретарь главы государства Песков и отрицает связь между увольнением Суркова с поста вице-премьера и нарушениями в "Сколково", Владислав Сурков лишился поста втч и за «оппозиционные игры» с использованием «медведевского кошелька».

(Здесь можно вспомнить молниеносную отставку в свое время Михаила Касьянова, который только встретился с «неблагонадежными» господами — как сразу перестал быть председателем правительства)

И здесь возникает главный вопрос: знал сам Вексельберг, что его фонд финансирует оппозицию или не знал?

Исходя из того, что Виктор Феликсович успешный бизнесмен, а значит, умный человек — знал.

Но официально он этого не знал. И как только все вскрылось - тут же отстранил Бельтюкова, подал в суд на сделку и начал «сотрудничать со следствием».

Как считают комментаторы «ЮФ», когда придет пора «сдавать» Медведева, Вексельберг сделает это без колебаний.

Потому что в Германии 1934 года - с которой сравнивает современную Россию Виктор Шендерович - по-другому и быть не может (привет губернатору РО Василию Голубеву).

Фото: Газета. ру, Донлэнд.ру

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: