Арбитражный суд РО — как зеркало Всероссийского улуса Золотой орды

05/07/2013 - 11:10

Пока УФСБ по РО занимается искоренением коррупционной сети в Арбитражном суде РО, судейский корпус продолжает в спешке выносить неправомерные решения, противоречащие закону.

Так, инициативная группа кредиторов, пострадавшая в деле о банкротстве ОАО АБ «ЮТБ» (№А-53-4642/2009 слушания от 19.11.2012 г.) заносов, конечно, не выявила; кому и как заносят, утверждать не беремся. Но одну особенность работы судей Арбитражного суда РО мы все-таки подметили.

На первом рассмотрении дела судья под любым формальным предлогом объявляет о необходимости переноса рассмотрения дела на месяц. В течение этого месяца, по всей видимости, и определяется исход дела и решение судьи, а именно: «Кто, где, как, сколько и почем»... Но, как говорится, не пойман - не вор, оставим этот вопрос на доработку нашим доблестным структурам ФСБ.

После переноса, в назначенный день происходит уже формальное «торжество правосудия», зависящее исключительно от прихоти судьи. Так, судья Тер-Акопян на указанном процессе не дает выступать неугодной стороне и отказывается рассматривать документы в процессе (при этом господин Тер-Акопян имеет свойство иногда судебные аудиозаписи терять).

Судья Николаев, наоборот, делает важный, многозначительный вид, что знакомится с документами, выслушивает доводы. Но это показная видимость. В заседании одна сторона (чиновники из ГК «Агентство по страхованию вкладов» и ЦБ РФ) занимается откровенным лукавством на процессе, а судья Николаев не стесняется вести переговоры шепотом с одной из сторон участника процесса (юрист Голенкова Г. К. и двое представителей ЦБ РФ, дело №А53-4642/2009; 15АП -589/2013 от 27.03.2013 г.).

Для проверки на вшивость Арбитражного суда РО и «коновалов» из ЦБ РФ и ГК АСВ инициативная группа специально выбрала двух «прыщей», присвоивших себе денежные средства кредиторов банка в особо крупных размерах (изложено в жалобе на действия представителя конкурсного управляющего Михана В.В.).

Так, Велединский К.С. присвоил в виде кредита более 36 млн. рублей банка ЮТБ по договору ипотеки №318/2-К3/2007 от 13 ноября 2008 г. По договору он должен был погасить кредит в декабре 2009 года полностью. Но до настоящего времени ни копейки с него не взыскано, выезд за границу не ограничен, а он сам находится под надежной защитой чиновников из ГК АСВ, Арбитражного суда и правоохранительных структур Ростовской области.

Практически вся вертикаль власти обслуживает интересы Велединского. Судебные приставы не могут почти два года, несмотря на наличие исполнительного листа, арестовать и вернуть залоговое имущество!

А он тем временем успешно сдает коммерческую недвижимость площадью 460 кв. м. (первый этаж в здании по ул. Соколова, 80 - в этом читатели могут убедиться, посетив офисы по указанному адресу). При этом, извлекая доходы, по нашим данным, не платит налоги.

Покровительство со стороны чиновников позволяет разъезжать «прыщу» Велединскому по всему миру на украденные у ростовчан, акционеров банка деньги. Но... в недобросовестных заемщиках Велединский почему-то не значится!

***

Поражает усердие «коновалов» из ЦБ РФ и ГК АСВ, отстаивающих право мошенников присваивать денежные средства в особо крупных размерах и скрывать их преступления. Видимо, прав был Дерипаска, сказав в Давосе в интервью телеканалу «Россия 24» несколько ласковых в адрес регулятора:

«Центральный банк – на мой взгляд, как коновалы, они выпустили всю кровь из экономики...».

Банкротство банков (ОАО АБ «ЮТБ», ООО КИИБ «СОЧИ», АМТ банк, и т. д.) наглядно показывает этот чертовый конвейер, по которому чиновники из ЦБ РФ и ГК АСВ сливают в буквальном смысле денежные средства россиян через криминальные структуры.

Максимальное наказание при этом, к примеру, для банка «Русстройбанк» за отмывание и легализацию - всего лишь предупреждение от ЦБ РФ!

(http://www.banki.ru/news/lenta/?id=481812)

В итоге такого «правосудия» мошенники и аферисты превратили Арбитражный суд РО в цех для обворовывания соотечественников и сколачивания состояний. Одним из вопиющих примеров является афера семейки Атоевых (одного из должников банка ОАО АБ «ЮТБ»), умудрившихся при объемах своего капитала на начало 2007года - 250 млн. рублей, набраться кредитов и долгов на сумму более 2 млрд. рублей и уйти в банкротство в 2009 году (банкротное дело №А53-1471/2009 от 2.02.2009 г.), (http://www.donexport.ru/investors/investment/13.html).

Сумма предполагаемого обогащения Атоевых с учетом издержек (взятки, откаты за невозвратные кредиты, адвокатские услуги) за год составила более миллиарда рублей.

В заключение хотелось отметить, что «прыщи» и «коновалы» обобрали в буквальном смысле всю Ростовскую область. Они присвоили и похитили деньги Ростовского водоканала, ЕМУП ИВЦ (коммунальные платежи ростовчан), «Теплокоммунэнерго», почти у двух десятков ТСЖ, налоговые платежи в бюджеты различных уровней - около 100 млн. руб., шахтерские зарплатные деньги - более 30 млн. руб.

Верхом цинизма во всех этих судебных разбирательствах является то, что интересы лоботрясов из ГК АСВ и ЦБ РФ, представляет юрист Голенкова Галина Кузьминична, которая получает зарплату из конкурсной массы, то есть содержится за счет кредиторов и соответственно своей деятельностью наносит ущерб кредиторам.

Чиновники из ЦБ РФ и ГК АСВ, несмотря на высокую зарплату, даже на судебном процессе толком не могут связать двух слов! Видимо, ума у них хватает только на то, что бы отнять, поделить и нахамить...

Это подтверждает лозунг этих хитрых господ, размещенный в сети Интернет после того, как они уже обчистили своих клиентов: «Мы еще вернемся!» (http://www.kommersant.ru/doc/1235084).

P.S.Арбитражный суд РО практически узаконил право «коновалов» из ЦБ РФ и лоботрясов из ГК АСВ через особо приближенных банкиров и акционеров банков заниматься безнаказанным грабежом россиян.

Извинений за хамские выходки «отморозков» из банковских структур россияне недостойны, таково решение судей Арбитражного суда РО.

Хотелось бы предупредить земляков перед очередной волной кризиса, которую нам обещает правительство: будьте бдительны и внимательно следите за ситуацией в банке, в котором вы имеете счета. «Прыщи» которые обчистили клиентов ОАО АБ «ЮТБ» по прежнему работают в банковской сфере или являются акционерами действующих банков.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: