Радиостанция «Эхо Москвы» искажает информацию

01/09/2013 - 00:25

Вчера на своей страничке в ФБ член КС оппозиции Ольга Романова рассказала, что в отношении нее возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК "Оскорбление представителя власти". Только что с милейшим своим участковым разговаривала (он у нас хороший, кстати). От объяснений я отказалась, ибо хочу суда - большого, публичного, с целью троллинга. Оказалось, что в августе прошлого года я опубликовала здесь на стенке фото одной девицы в форме сотрудника полиции. Фейсбук её куда-то дел, но я облегчу задачу и опубликую фотку еще разок. Снято это было 17.08.2012 у автозака, в котором в то время пребывал чемпион мира по шахматам Г. Каспаров. Автозак стоял недалеко от Хамсуда, где судья Сырова выносила приговор Пусям за бесовские дрыганья. Девица в полицейской форме вышла из автозака покурить, что меня возмутило. Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна. Вот и Госдума меня в этом поддерживает, как ни смешно.

(Комитет Госдумы по охране здоровья предложил внести поправку в закон о полиции, разрешающую сотрудникам правопорядка «свободно подойти к курящему в неположенном месте и остановить его».) Стало быть, сама полиция никак не должна курить в неположенном месте, на виду у детей, коих там было предостаточно? Я ей тогда ничего не сказала, о чем жалею - хотя она две или три сигареты выкурила в лицо трудящимся. И вот мне за мою доброту - уголовочка. Ну и кто она после этого, спрашивается?".

Большинство российских СМИ перепечатали информацию без какого-либо критического анализа, видимо, привыкшие ожидать от российских властей любой, даже незаконной асимметрии в вопросах борьбы с инакомыслием.

Однако корр «ЮФ» не поленился, нашел ту фотографию, увидел подпись Романовой к ней, и разместил ссылку в той же самой ленте ФБ, но почитать так никто из коллег почему-то не удосужился.

«Вот эту ментовскую блядь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила», - написала Романова 17 августа в отношении сотрудницы полиции из автозака, в котором в том момент сидел избитый Гарри Каспаров.

Как считают эксперты «ЮФ», именно это древнерусское слово и послужило причиной возбуждения против Романовой уголовного дела, официальное подтверждение которому должно прозвучать сегодня или не прозвучать вовсе.

Напомним, что против ростовского журналиста и топового блогера Сергея Резника уголовное дело об оскорблении было заведено и вовсе за формулировку «Из попы в Топы», на которую оскорбился председатель Арбитражного суда Ростовской области.

Тем временем на главной по аудитории радиостанции России – «Эхо Москвы» - где можно услышать альтернативные пропутинским точки зрения, в передаче «Особое мнение» с Сергеем Корзуном и Юрием Сапрыкиным звучала сырая и к тому же искаженная информация…

"С.КОРЗУН: …На Ольгу Романову завели дело за оскорбление представителя власти – об этом она сама сегодня сообщила на своей странице в одной социальной сети. А причиной возбуждения стала публикация фотографии курящей сотрудницы полиции. Есть ли перспектива у этого дела?

Ю.САПРЫКИН: … очередная попытка просто потрепать нервы людям, которые, ну, слишком громко и слишком резко высказываются по поводу нынешних властей или по поводу состояния суда, или по поводу состояния правоохранительных органов. Я не верю в то, что у этого дела есть какие-то судебные перспективы, и даже в то, что оно дойдет до суда. А факт оскорбления заключается в том, что она ей сделала замечание, что та курит на людях или в чем там?

С.КОРЗУН: Я не очень хорошо понял. Но, может быть, оскорбление тем, что... Не, во время исполнения служебных обязанностей вообще, строго говоря, полицейским запрещено курить и кое-какие другие действия совершать тоже вполне естественно, и это, вроде как, компрометирующая сотрудницу полиции фотография, насколько я понимаю".

Н-да… Оказывается не только прогосударственные СМИ, демонстрируя непрофессионализм, садятся в калошу с фальшивым рейтингом Путина от Foreign Policy, но и «свободные» СМИ с умыслом или без выходят в эфир с сырой информацией…

В случае подтверждения возбуждения уголовного дела в отношении Романовой, перспективы доведения его до суда – невелики. Вот здесь Сапрыкин прав: это чтоб дискредитировать и нервы потрепать. Ведь даже сам рупор РПЦ Андрей Кураев совершенно свободно употребляет слово «блядь» в эфире радиостанции «Маяк» (правда, в отношении Мадонны, а не сотрудников российской полиции, это, видимо, можно - http://www.youtube.com/watch?v=yLxFjdNRWOY).

Как считают эксперты «ЮФ», последние свежие события, связанные с обвинениями членов КС Рустема Адагамова (пока устами его бывшей жены - в педофилии), Ольги Романовой (официальных подтверждений уголовного дела пока нет), говорят о том, что «новый шут Путина», как назвал Депардье известный правозащитник и диссидент Александр Подрабинек, плохо сыграл свою роль по отвлечению общественности от «Марша против закона подлецов и за роспуск ГД РФ».

Если граждане не отвлекаются, нужно дискредитировать активистов любыми способами. Для этого подходят, как «высосанные из пальца» уголовные дела, так и технология вброса компромата-реакции возмущенной «общественности»-реакция СК, как это было продемонстрировано минувшим летом «Анатомиями» НТВ и следствием.

Тем временем сегодня переговоры заявителей «Марша против закона подлецов…» с мэрией Москвы по согласованию маршрута будут продолжены. Оппозиция призывает граждан выйти на улицу против «людоедских» российских законов 13 января в 13.00.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: