Три в одном: осужденный за убийство дочери замдиректора НЭВЗа не признал своей вины

03/16/2014 - 17:24

Приговоренный за убийство Александр Брусник не признает своей вины.

Убийцу беременной дочери заместителя директора Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) приговорили к 21 году лишения свободы. 24-летний Александр Брусник был знаком со своей будущей жертвой с раннего детства, они жили в одном доме на улице Грушевской, более того — в одном подъезде.
Почему он убил молодую женщину, находящуюся на девятом месяце беременности? В Новочеркасске буквально с первых дней после задержания подозреваемого заговорили о личных мотивах. Дескать, влюблен был когда-то Александр в Ксению, дочь Николая Шилкова, заместителя директора НЭВЗа, а она вышла замуж за другого. И что муж Ксении, раскрутившись как предприниматель не без помощи тестя, оторвался от народа, стал забывать старых знакомых…

По версии следствия, все было нелепо и страшно одновременно. 2 октября 2012 года Александр Брусник вооружился ножом и подошел к квартире, в которой теперь жила 25-летняя Ксения с мужем. Ксения без колебаний открыла дверь соседу, с которым была знакома с пятилетнего возраста и который был свидетелем на свадьбе.

Нанеся жертве 41 удар ножом, Александр бросил орудие преступления в раковину на кухне. Вымыл руки. Забрал деньги из ее кошелька (2,6 тысячи руб.), банковскую карту (на балансе — более 160 тысяч руб.), мобильный телефон — и скрылся. Немного погодя он снял с карты через банкомат 100 тысяч рублей.

Задержали преступника сразу. Когда сотрудники полиции пустили по следу служебную собаку, она вышла на лестничную клетку и неожиданно поднялась на седьмой этаж, где жил Александр Брусник…

Судили Брусника судом присяжных. Присяжные посчитали его вину доказанной. Судья Ростовского областного суда Лысенко огласил приговор, согласно которому Александр Брусник получил 21 год лишения свободы. Первые 5 лет он проведет в тюрьме, остальные годы — в колонии строгого режима. Когда его освободят, еще два года будет действовать ограничение на свободу передвижения, посещения общественных мест, выезд за пределы города.

В пользу родственников Ксении Попругиной с осужденного будет взыскан 1 миллион рублей. Хотя они первоначально запросили три миллиона компенсации.
Приговор в законную силу не вступил. Александр Брусник вину не признал, он считает причастным к убийству общего знакомого. Он и его родители намерены обжаловать приговор.

Фото автора.

Источник: "Московский комсомолец на Дону"

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: