Ростовчане протестуют против разгула этнической преступности

08/06/2013 - 17:17

Сегодня, 6 августа, около четырех часов дня известный ростовский журналист Евгений Михайлов подал заявление в мэрию Ростова-на-Дону о проведении 18 августа митинга против этнической преступности и коррупции.

Решение о проведении митинга было принято сегодня во время экстренной встречи представителей казачества, общественных организаций, политических партий, байкеров и средств массовой информации в редакции газеты «Южный Федеральный».

Необходимость встречи была продиктована рядом громких резонансных преступлений, прокатившихся по России и квалифицированных как преступления в сфере этнической преступности, а также связана с нападением в Махачкале на болельщиков команды «Ростов» после футбольного матча «Ростов»-«Анжи», где ростовчане одержали победу со счетом 1:0.

Для Ростова-на-Дону и Ростовской области эта общероссийская проблема тоже более чем актуальна. Еще не забыты массовые беспорядки в Ремонтненском районе и групповая драка в поселке Рассвет Аксайского района. Еще на слуху убийство Александра Терехова, фаната футбольного клуба «Ростов», произошедшее на пересечении переулка Университетского и улицы Красноармейской, совершенное «кавказцами» 28 марта...

Выступавшие решительно поддержали меры руководства Российской Федерации по борьбе с этнической преступностью и декриминализации сфер, подконтрольных этническим группировкам.

По мнению Михайлова, избиение сотрудника полиции Антона Кудряшова на Матвеевском рынке в Москве, убийство десантника Руслана Маржанова в Пугачеве и другие жестокие преступления стали следствием ошибок во внутренней политике на Северном Кавказе, которые привели к преступной бесконтрольности и вседозволенности этнических группировок, сращиванию их с правоохранительными органами, властями и коммерческими структурами. В результате граждане России сегодня являются незащищенными против этнического криминалитета, а целые районы де-факто выведены из-под российской юрисдикции.

Согласно заявке на митинг в мэрию южной столицы, организаторы намерены провести акцию 18 августа с 16 часов по 19 часов вечера на входе в парк имени М. Горького.

По мнению собравшихся, отказ мэрии в проведении акции будет однозначно расценен как попустительство местных властей в борьбе с этнопреступностью.

На фото: оргкомитет будущего митинга

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: