Ультиматум Хозяевам УГМК, руководителям и сторонникам реализации никелевого проекта

06/28/2013 - 09:43

Мы, участники митингов, активисты антиникелевого протестного движения Прихоперья, от имени жителей Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской и других областей Российской Федерации, обеспокоенных судьбой своей родной земли, заявляем вам следующее:
Ваше стремление стать еще богаче, при этом нарушая законы страны, не считаясь с мнением людей, подвергая угрозе наши жизни, здоровью и благополучию – противозаконно и преступно.
Добываемого в стране никеля, для нужд России, более чем достаточно, а реализация коммерческого проекта с риском превратить центральную зону, житницу России, бассейн реки Дон в «норильскую тундру», вызывает у миллионов наших соотечественников протест и возмущение, поднимает нас на борьбу.

Наша борьба против никелевого производства в Прихоперье законна, право на нее нам гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Вопреки вашим домыслам, мы боремся не за деньги, а за свою Родину, и сломить или купить нас не возможно.

Нет сомнения в том, что вы осознаете прямую зависимость между наращиванием усилий в продвижении никелевого проекта и ростом социальной напряженности в регионе.
Ни какие пропагандистские доводы не смогут заставить нас одобрить вашу никелевую затею.

Купленные вами СМИ, продажные региональные муниципальные начальники, только усугубляют ситуацию.

Учитывая то, что над нашей Родиной – Прихоперьем, центральной черноземной зоной России, сотнями тысяч россиян нависла серьезная угроза, мы в ультимативной форме заявляем:

-Вся ответственность за рост социальной напряженности в нашем регионе, находящемся под угрозой негативных последствий от добычи никеля, ложится на вас – инициаторов никелевого проекта в Прихоперье, владельцев и руководителей УГМК;

-Мы требуем, немедленно прекратить все работы, а в срок до 22 июля 2013г. демонтировать базу в районе поселка Сорокинский, вывезти оборудование и персонал;

-В случае невыполнения наших требований, мы оставляем за собой право бороться с вашим преступным проектом всеми доступными способами.

Принято единогласно на митинге 22 июня поселок Сорокинский, Новохоперский район Воронежской области.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: