Успешные женщины мэра Чернышева

01/24/2013 - 13:01

Ситуация вокруг дочери действующего мэра Ольги Чернышевой продолжает накаляться. Пока сама Ольга с адвокатами знакомятся с материалами «дела», добрые люди продолжают выполнять ту работу, которую должно выполнять следствие. Так, в распоряжении редакции «Южного Федерального» оказались копии интересных документов, согласно которым можно сделать далеко идущие выводы.

Как многим уже известно, Ольга Михайловна в 2007 году активно занималась землей, для чего было открыто несколько компаний обеспечивающих ее деятельность. Однако были или не были махинации с землей - пусть доказывает следствие. В этом тексте речь пойдет о том, как не только заработать на землевладельцах, но еще и удержать заработанное, обманув государство на круглую сумму.

Итак, в 2007 году, общий доход Чернышевой Ольги Михайловны, согласно поданной ей налоговой декларации, составил 250.842.460,27 рублей. А сумма уплаченного налога составила всего 7.330.852 рубля, что не составляет даже 3% от заработанной суммы. Как это получилось?

Дело в том, что в расходной части своей налоговой декларации Ольга Михайловна указала, что сумма ее расходов составила аж 193.198.472,45 рублей. Куда же могла уйти такая сумма? Ну, например, 20 сентября 2007 года ИП «Чернышева Ольга Михайловна» заключила договор на оказание услуг с ИП «Чернышевой Татьяной Васильевной», на сумму 21.300.000, которые, что естественно, вошли в ту самую расходную часть.

Согласно заключенному договору, ИП « Чернышева Татьяна Васильевна» должна была выполнить следующие услуги: осуществить сбор данных по рынку недвижимости в интересующих заказчика районах; собрать документы на объекты, заинтересовавшие заказчика; документально сопроводить сделки заказчика; представлять интересы заказчика при поиске и переговорах с потенциальными покупателями.

Исходя из акта приема-передачи работ, по вышеуказанному договору. ИП «Чернышева Т.В.» за сумму более чем в 20.000.000 рублей сделала следующее: предоставила данные по хозяевам трех заинтересовавших заказчика участков; проверила право устанавливающие документы; составила план-схему участков; провела консультацию по подготовке пакета документов; оказала консультационные услуги.

Подобных договоров и актов приема-передачи выполненных работ в распоряжении редакции имеется около десятка. Не трудно догадаться, что исполнителями «заказов» являются «близкие» люди госпожи Чернышевой. Сумма каждого контракта не менее 20.000.000 рублей. Отсюда и большая расходная часть в налоговой декларации Ольги Михайловны за 2007 год.

- Консалтеры Ростова-на-Дону, буквально бьются в истерике. Многие известные консалтинговые компании города были бы счастливы заключить договора на такие суммы. Им подобные договора и не снились – комментирует ситуацию главный редактор медиа-портала «Южный Федеральный» Елена Романова.

Официальная судебная экспертиза, проведенная федеральным бюджетным учреждением «Южный региональный центр судебной экспертизы», на вопрос о налоговых выплатах ответила так: - «Вопрос об определении обязательных налоговых выплат не входит в компетенцию судебных экспертов, а относится к прерогативе налоговых органов».

А старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственно власти и в сфере экономики) следственного управления СК РФ по РО майор юстиции Толмачев А.А., в действиях госпожи Чернышевой состава преступления не усмотрел. О чем не преминул сообщить заявителям в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

То, что Ольга Михайловна, по сути, раздала друзьям и родственникам более сотни миллионов за оказание эфемерных услуг, а потом внесла их в расходную часть – судя по всему, преступлением не является. Куда смотрит налоговая инспекция – неизвестно.

Собственно, остается всего два вопроса. Почему бы в рамках следствия не провести налоговую проверку и чем Ольга Михайловна отличается от простого жителя Ростова-на-Дону?

А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо! Все хорошо!

Уважаемые граждане Ростова-на-Дону!

Добавить причины отставки и дать оценку двадцатилетней деятельности Чернышева можно в комментариях под этой статьей.

Подпись под требованием отставки можно поставить здесь:

Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: