Екатерина Стенякина на Дону сильнее всех...

05/28/2013 - 14:56

Как и предполагал "ЮФ", список "ОНФ-ЕР" на выборы в ЗС РО после праймериз начал претерпевать серьезные изменения

не только из-за того, что процедура праймериз была недемократичной, а некоторые протоколы просто переписывали в угоду тем или иным лицам. Еще и потому, что в Москве вольны "переписать любовь" как им там будет угодно. Главное - позвонить...

"На политсовете ростовского регионального отделения партии "Единая Россия", прошедшем 24 мая подтвердилось все то, что было описано ранее в блоге, но в еще больших масштабах...

Был скорректирован список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области. Корректировка оказалась вынужденной мерой, произведенной под давлением "Москвы".

Из списков ушли газовика-нефтяника Али Узденова и "Мегаполис-гольфиста" Кузина (которому никто уже не обещает светлого будущего). У обоих нашлась собственность за рубежом..

Главную зачинщицу партийного обновления Екатерину Стенякину поставили вторым номером в Шахтах, сразу после олимпийского чемпиона Сильнова, которому суждено будет или сойти с дистанции или перейти на второе место.

После ростовского политсовета списки отправили на утверждение в Генсовет партии, который по уставу может внести в них любые изменения. Поэтому есть уверенность в том, что список еще "конкретно подрихтуют". Те, кто сейчас занимает в нем третьи позиции вполне могут оказаться первыми. Члена Генсовета партии Екатерину Стенякину наверняка переставят на первую строчку шахтинского списка...

Интересна ситуация Александра Нечушкина, которого вроде как "забирают" в Москву, работать в центральный орган партии... По спискам они, наверное, не договорились, и он остался третьим, но, вероятно, ему гарантировали хорошее место в партии в Москве.

Скандально известную миссис-Россию Ирину Загоруйко поставили в Каменске на 2 место, задвинув ее с первого вниз. Внутри регионального отделения партии есть мнение, что "Единая Россия" проиграет Каменск-Шахтинский. Первое место там непроходное, а уж второе и тем более.

Еще по поводу непроходных мест, на политсовете говорили, что "ЕР" проиграет списочную часть в: Новочеркасске, Каменск-Шахтинском, Таганроге, Советском, Железнодорожном, Октябрьском и Первомайском районах Ростова. Поэтому кандидатов туда кинули просто на мясо. Никто не будет глобально заморачивался на этих территориях.

Именно поэтому Валентину Маринову оставили в Октябрьском районе, зная что округ непроходной, а не перевели куда-то на север области или на восток. Говорят, что Маринова порядком "поднадоела" и губернатору, и самому Дерябкину. Многих смущает ее активность и то, что она всегда приписывает себе заслуги области. А именно: все положительное в решении вопросов людей, что делает "ЕР" или администрация города и области, она оформляет через приемную Медведева, которую возглавляет в Ростовской области, и отчитывается в Москву что это она решила эти вопросы.

Говорили о том, что именно потому что Первомайский непроходной, туда слили заместителя ростовского мэра Виктора Шумеева, который сам почему-то думает, что он будет не только депутатом Заксобрания, но и замом председателя.

Продолжает бытовать версия о том, что председателем Заксобрания будет Гончаров.

В настоящее время, когда Дерябкин проиграл и сдал все, на коне оказалась Стенякина, которая переиграла всю областную верхушку. Одних это порадовало, вселило надежды на то, что губернатора и его команду можно "ставить на место". А кто-то, наоборот, был расстроен тем, что губернатор оказался настолько слаб, что не смог решить "шахтинский вопрос".

Партийцы из глубинки, оказались разочарованы тем, что произошло с результатами праймериз. Они верили в партийные выборы, в то, что их голоса что-то решают. Сейчас они удручены, разочарованы в партии. Некоторые настолько, что даже собираются выйти из "ЕР".

В своем выступлении одна из участниц политсовета из Гуково говорила о том, что - был праймериз, процедура которая нам не нравится, но на ней настаивал Генсовет партии и сам Неверов. А теперь получается, что выборы на праймериз состоялись и тот же Генсовет может менять эти результаты как ему заблагорассудится, переставлять людей. И мнение выборщиков с мест никто ни во что не ставит. Москве плевать на своих рядовых партийцев.

Есть мнение, что сейчас многие члены повыходят из партии. Потому что их до невозможности задрали "двойные стандарты", ложь и лицемерие...".

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: