Бумажные гирлянды своими руками - пошаговое фото 10 гирлянд

12/12/2013 - 14:58

Украшение дома разноцветными гирляндами - это не только замечательная новогодняя традиция, это еще и прекрасное и полезное времяпрепровождение с детьми. Сколько радости процесс изготовления гирлянды доставит детям, сколько замечательных эмоций они получат и какое сказочное настроение это подарит вашему дому! Попробуйте!

Если вы умеете рисовать - нарисуйте трафарет Деда Мороза и Снегурочки, снеговика, украшенной елочки или просто квадратики в виде коробочек с подарками - в общем, все, что подскажет вам ваша фантазия и новогодняя тематика. Распечатайте на принтере или рисуйте разные рисунки, после чего вырезайте их на двойном листике бумаги, чтобы у вас получился сверху или сбоку соединенный край. За этот край потом можно или соединить деталь, или повесить их на тонкую веревку либо крепкую капроновую нитку.

Можно сделать поверх трафаретов аппликации из цветной бумаги, раскрасить красками, карандашами или фломастерами. Получится веселый хоровод из зверушек и мультяшек.
Второй вариант гирлянды очень простой. Вам понадобится много разноцветной бумаги и трафарет из картона в виде восьмерки или стилизованный под нее. Вырезайте много одинаковых частей из цветной бумаги, а потом соединяйте, как показано на фотографии.

Как видно, можно чередовать два-три цвета последовательно, а можно соединить в гирлянде множество всевозможных оттенков.

Объемную гирлянду сделать сложнее, но зато смотрится она очень эффектно и празднично.
Для начала надо нарезать много одинаковых кружочков из цветной бумаги, потом сложить каждый конусом, как показано на картинке, и сделать поперечные разрезы. Потом растянуть и соединить кружочки между собой поочередно острыми и широкими краями.

Еще один вид объемной гирлянды, которая прекрасно украсит как дом, так и детский сад, школу или даже офис. Делается такая гирлянда достаточно просто - листы цветной бумаги складываются вдоль складочками, чем меньше будет складка, тем ершистее сама гирлянда. Сложенные в полоски листы дополнительно сгибаются пополам. Каждый лист приклеивается к другому одной из согнутых сторон, чередуя острой стороной к широкой веерной стороне, и наоборот.

Очень весело и забавно смотрится гирлянда из шариков. И делать ее легко и просто, используя либо цветную, либо ярко раскрашенную упаковочную бумагу, можно использовать для нее даже старые открытки.

Из бумаги или картона вырезаются одинаковые кружочки. Потом каждый кружок складывается пополам, из четырех кружочков склеивается шарик. Просто соедините кружки ребрами и склейте. Не забудьте оставить внутри непроклеенное отверстие для нитки.

Очень веселой и нежной получается гирлянда из ватных шариков. Из ваты формируются комочки-шарики, имитируя снежинки. При помощи небольшого количества клея шарики крепятся на нитку. Сверху шарики можно сбрызнуть лаком для волос и посыпать блестками, и тогда будут не просто снежинки, а искрящиеся украшения. В свете лампы или электрической гирлянды они будут смотреться просто феерично.

Гирлянду можно сделать из флажков, просто вырезав разноцветные флажки из цветной бумаги. Можно эти флажки сделать из белой бумаги, пусти дети сами разрисуют их снежинками, феерверками, звездочками или разноцветными линиями всех цветов радуги. Очень много вариантов гирлянды можно придумать из геометрических фигурок, приклеивая на нитку разноцветные сердечки или кружочки разных размеров.

Из простых тонких полосок бумаги, закрепленных на нитке, получается чудесная пушистая и вихрастая гирлянда-бахрома.

Ну и кто же в детском саду не делал столь любимых детьми цепочек. Цепочка - самое простое и легко выполнимое украшение, с которым справятся даже самые маленькие дети. Сколько радости и счастья получит ребенок, смастерив свою первую гирлянду.

Украшая свой дом к праздникам, можно украсить стены, потолок и окна сразу несколькими видами гирлянд или соединить в одной гирлянде несколько разных. Надо помнить, что создавая гирлянды и украшения своими руками вместе с детьми, вы дарите им свое внимание и предвкушение счастливого праздника.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: