Отец слепой девочки из Ростова: Наташа написала правду

01/12/2013 - 17:41

Николай Писаренко, отец слепой девочки Наташи, которая высказалась о «законе Димы Яковлева» в своем «Живом журнале» рассказал корреспонденту «Южного Федерального» о том, что опасается вызовов в различные структуры, однако все равно поддерживает гражданскую позицию своей дочери Наташи Писаренко:

- Какая-то ерунда творится: Наташа высказала мысли. Ну и что? Она первая? Там же и матом ругаются против этого закона, а тут вдруг с чего такой «бунт»? Мы с женой сидим и понять не можем, что в Наташиных мыслях такого, что другие не писали? Вот если бы я написал эту статью, я бы точно матом написал! Потому что я даже читаю отзывы – ей пишут, что она поливает грязью медицину. Извините, когда она родилась, медицина только потом узнала, что она слепая. Ну как это может быть? И сколько мы денег заплатили врачам! Наташа своей статьей навеяла мне воспоминания, как мы бились за нее. У нас же просто ужас какая медицина! Так мы – родители! Пережили это все. А представьте, если без родителей? Например, инвалид Рубен писал книгу «Черное на белом». Там чистая правда написана! И мы через это тоже прошли. Но это же когда родители есть! И все платно: бабки, бабки… И мы возили Наташу в Германию – там диагноз поставили. Так что Наташа написала всю правду.

Я сейчас сижу, перечитываю… И по радио каждый час в новостях ее звездой называют. Ну что она такого написала? Я понять просто не могу, об этом же все пишут. У Наташи сейчас постоянно пиликает телефон – ей приходят смски, ситуация какая-то идиотская, непонятно что делать. А в понедельник нас вызовут куда-то – мы ж все это уже проходили. В понедельник опять, наверное, придут из собеса с комментариями: «Ну что, вам опять помочь? Что вы тут жалость вызываете?» Да нам ничего не надо! Высказала Наташа мысль, а что там неправильного? Этих мыслей полный интернет. И я, кстати, в «Новой газете» против этих депутатов написал! Это Наташка просто не знает про голосование в «Новой газете». Ну это действительно по-идиотски: взять и запретить усыновление. Вы сначала тут наведите порядок, а потом отказывайте американцам. И потом, что там, не такие люди? Там тоже люди живут, и тоже такие же: с двумя глазами, двумя руками. Ну почему мы со всеми ссоримся? Это тоже глава страны нашей не мирит нас, а вот… Я вообще чувствую, что это еще вылезет нам неприятностями.

С Николаем Писаренко мы договорились о том, что в дальнейшем, если их с Наташей будут куда-то вызывать, то он созвонится с журналистами и пойдет «на вызов» в сопровождении СМИ. Таким образом мы стараемся обезопасить и Наташу, и ее родителей от чрезмерного «внимания» чиновников, которые еще в июне 2011 года, когда Наташа решила вернуть губернатору премию, а президенту России - пенсию. Тогда Наташа и ее папа побывали в представительстве президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Тогда Наташа тоже отстаивала как свою собственную гражданскую позицию, так и «непонятности» в законе: для того, чтобы ездить бесплатно на общественном транспорте, им необходимо показать водителю «взрослое» пенсионное удостоверение, которое получают после 18 лет. В итоге сопровождающие несовершеннолетних незрячих катаются бесплатно, а сами они должны дождаться, пока вырастут.

«У нас в стране много говорят о том, что инвалидов нужно адаптировать. Ничего подобного – адаптировать нужно общество», - еще полтора года назад заявил Николай Писаренко. И за это время, получается, практически ничего не изменилось.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: