Рецепт салата "Змея" - 10 фото

12/22/2012 - 18:45

Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.

Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».

Рецептов салата в виде змеи великое множество - это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.
1.
Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).

Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.

Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.

Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!

2.
Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.

Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.

3.
Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.

С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.

4.
Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.

Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.

5.
Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.

Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.

6.
Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.

Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.

7.
Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.

8.
Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.

Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.

9.
Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.

10.
В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.

Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.

Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: